Автор Тема: Кодекс поведения настоящего линуксоида  (Прочитано 4147 раз)

Инфлэйм

  • Гость
... благо, что раздел "Юмор"  ;-)

Оффлайн Kalt

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 485
Надо для начала выяснить кто такой линуксоид, какие его типы бывают, и чем настоящий отличается от реального и виртуального.
"А любой ли пользователь Linux может установить систему несколькими кликами мышью и настроить ее через кнопочки и менюшки?.. ;-) А некогда боевое коммьюнити уже зевает от скуки и говорит на форумах о политике или футболе?.. :-D
Так дадим же отпор злопыхателям то!.. :-t Если ты пока ещё... и у тебя кое где... ;-D "
« Последнее редактирование: 30.12.2015 17:00:36 от Kalt »

Оффлайн time

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 219
    • Email
https://www.google.ru/search?q=Этика&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=jrWDVtetNMHBsgGVt5pA
Цитировать
Э́ТИКА
Женский род

    1.
    Одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
    2.
    Совокупность норм поведения, мораль какой-н. общественной группы, профессии.
    "Партийная э."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Этика
Цитировать
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2] Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и др., направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1].

В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает. В живом языке это разграничение пока отсутствует[1].

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

Эти определения ничего не определяют, поскольку у них нет ссылки на эталон. Значит каждая "социальная группа" будет до сраной смерти меряться кое-чем, доказывая, что это кое-что у него лучше.
Когда есть эталон, то всё становится на свои места.
Есть этика Мироздания, которая применительно к людям формулируется так "Природа предоставляет всем людям равные возможности в реализации их талантов (научнее будет генетически обусловленного потенциала)"
Берём Украинскую свидомость или фашизм или любую другую идеологию и сравниваем. Оказывается ни одна идеология этого равенства не придерживается. Одна объявляет арийцев по-над усё, другая великих укров и т.д. Есть эталон - не причин для споров.

Теперь о тонкостях в понимании слов нравственность,мораль и этика. Нравственность для каждого человека — это явление его внутреннего мира, а мораль — явление внешнего мира, пропущенное через сознание.
Будут ли они одинаковы, если иному «хоть кол на голове теши», а он не воспринимает то, что требует мораль? Нет!
Теперь о понимании слова «этика». Есть ли она в природе, Мироздании в целом, или нет? Религии издавна утверждают, что этика в природе и Мироздании есть и приписывают её каждая своему Богу. Понимание этики Мироздания у каждой религиозной конфессии своё. Исходя из этого понимания, каждая конфессия вырабатывает свои нормы поведения в обществе людей, называемые моралью.Мораль — это отражение понимания этики Мироздания в зеркале нравственности людей, которые эту мораль и формируют. Если дать негодяю формировать общественную мораль, то, глядя на окружающий мир, он этики в нём может вообще не заметить. В этом случае мораль вообще не будет отражать этику Мироздания.
В свою очередь атеисты, утверждающие, что Бога нет, при попытках объяснения гармонии в Мироздании, тоже не могут отрицать существования нечто такого, что эту гармонию создало и поддерживает, называя это «нечто» их величество Случаем, Логосом, ИВОУ и т. д. Отказаться от того, что при наличии множества законов мироздания все они создают лад и гармонию, никто не решается.
INTEL PENTIUM G620 (2,6 GGZ),  MSI H611-E35(B3)   SDRAM 4GB DDR3     Philips 220VW9Fb/62

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 629
  • UNIX System V init
Дайте определение "настоящему линуксоиду", это кто вообще ?

Тот кто переболел обсуждение обоев и кнопочек, и видит в этом обустройство своей квартиры,.
Тот кто переболел срачи Linux vs Linux vs BSD.
Тот кто при свалившихся Х-сах может сказать: Ну и фиг с ним, завтра, - и станет продолжать делать всё то, что он делал до этого.
Тот у кого неприятность в системе не превращается в катастрофу, а местами трансформируется в азартный ребус.
Тот, кто пытается понять собеседника (систему), порой разговаривающего на непонятном языке и находит с ним (ней, - системой) общий язык.
ZX Spectrum 128K
Привет от NM:  # echo -e "\n[device]\nwifi.scan-rand-mac-address=no" >> /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Оффлайн Koi

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 369
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Цитировать
Э́тика, демократия, коммунизм
http://www.youtube.com/watch?v=eI9cEjmbOhw
Надо сказать, что чистка сараев работает.
О демократии.
http://www.youtube.com/watch?v=RAoUe4KoYbs

Оффлайн Kalt

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 485
Надо сказать, что чистка сараев работает.
О демократии.
Ай да Linux... :-D
« Последнее редактирование: 01.01.2016 01:12:01 от Kalt »