Автор Тема: 1C Предприятие 8.X Server. ALT Linux 7.0 Server - лабораторные работы  (Прочитано 40445 раз)

Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email
Так трудно понять где у вас ошибка. Нужно поподробнее.

Порт открывать не нужно.  Веб доступ осуществляется внутри сервера.
Покажите какой у вас /var/www/html/basa1/default.vrd
Работает ли сам веб серврер, показывает приглашение?
На каком шаге споткнулись?
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Gera1t

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Порт открылся как в лабораторной. просто у меня сервер не 8.2 а 8.3 и соответственно путь к файлам другой.
сервер 1с x64, apache тоже.
После перезагрузки компьютера порт снова закрывается, опять останавливаешь сервер 1с, удаляешь файлы, запускаешь сервер, порт открывается, но все равно не работает
вот такая ошибка:
1C:Enterprise 8 application error:
Connection error
by reason:
Connection error

Вот что в default.vrd:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
      xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      base="/basa1"
      ib="Srvr=&quot;server1c.localdomain&quot;;Ref=&quot;basa1&quot;">
   <ws enable="false"/>
   <standardOdata enable="false"
         reuseSessions="autouse"
         sessionMaxAge="20"
         poolSize="10"
         poolTimeout="5"/>
</point>


И еще похоже не корректно работает sql сервер
Потому что при попытке создать базу на sql сервере появляется ошибка:
Ошибка при создании информационной базы
Ошибка при выполнении операций с информационной базой

Не может проблема быть в том, что я все это делаю на KDesktop?
Хочу попробовать на Кентавре.
« Последнее редактирование: 17.10.2016 12:00:30 от Gera1t »

Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email

заходим в стартовый файл 1С
[root@server ~]#mcedit /var/www/html/basa1/default.vrd и заменяем локальное имя на IP адрес нашего сервера
ib="Srvr=&quot;server1c.localdomain&quot;;Ref=&quot;basa1&quot;"/> на
ib="Srvr=&quot;192.168.0.10&quot;;Ref=&quot;basa1&quot;"/>
наконец
[root@server ~]#service httpd2 restartи заходим на сервер с любой рабочей станции браузером по адресу  http://192.168.0.10/basa1
и видим приглашение 1С
А на счет базы есть вопрос:
Вы толстым клиентом заходить на сервер можете и создавать базы?
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Gera1t

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Ну как я понял, это только для того, чтобы с другого компьютера можно было подключиться к этой базе. А я даже по localhost к базе подключиться не могу.
Из толстого клиента к базе подключиться могу.

Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email
Попробуйте точно по инструкции.
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Gera1t

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
Все получилось! На кентавре проблем почти не было, так, по мелочи.
Но есть нюанс! В инструкции описан вариант, когда база храниться на sql сервере. В этом случае нужно покупать лицензию на  сервер 1С, а это что то около 70000, чего хотелось избежать.
Опубликовал базу в файловом режиме. И вот здесь возникла проблема. Если подключаешь базу через тонкий клиент, то все работает, а через браузер не видит ключа.
Может кто то сможет подсказать как решить эту проблему.

Оффлайн Userboky

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 99
    • Email
Уважаемый,  Salomatin. Только Вы можете помочь. Установил сервер 8-ой платформы + postgreSQL. Всё делал по инструкции как на 7-ую. В итоге: создать базу можно, конфигуратором зайти в базу можно, загрузить ранее выгруженную базу можно. А вот, открыть базу тонким или толстым клиентом нельзя. Выводит такое сообщение - в прицепе.
« Последнее редактирование: 01.09.2018 20:52:23 от Userboky »

Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email
А вот, открыть базу тонким или толстым клиентом нельзя. Выводит такое сообщение - в прицепе.

Многое уже подзабыл.
Почему клиенты стучаться по порту 1560 ?
Вроде как там 1541 слушает запросы.
Что вам ответят команды на сервере:
nmap -p 1541 127.0.0.1
nmap -p 5432 127.0.0.1
nmap -p 1560 127.0.0.1

да вообще
nmap 127.0.0.1

Где на клиентах указан 1560? Там есть такое в настройках?
может его поменять 1541 на клиенте
А с клиента видны эти порты?
Просканируйте их с клиентской машины и скажите видно их или нет.
Какие порты видны из этих



Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Userboky

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 99
    • Email
Host is up (0.000029s latency).
PORT     STATE  SERVICE
1541/tcp closed rds2

Host is up (0.000032s latency).
PORT     STATE SERVICE
5432/tcp open  postgresql

Host is up (0.000027s latency).
PORT     STATE  SERVICE
1560/tcp closed asci-val

Not shown: 995 closed ports
PORT     STATE SERVICE
21/tcp   open  ftp
22/tcp   open  ssh
80/tcp   open  http
5432/tcp open  postgresql
8080/tcp open  http-proxy

Как то так. Клиенты на винде. Переустановк Посгреса с етерсофта на ПосгресПро  даёт такуюже картину




Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email
У вас не запущен
service srv1cv83 start
что выдает эта команда
postgreSQL работает нормально, а сама 1С не работает.

На клиенте есть настройки порта?

service srv1cv83 restart
Что выдает?
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Userboky

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 99
    • Email
Ни чего не выдаёт. Выдаёт следующую строку с приглашением. А если service srv1cv83 status, то active/. Да, и конфигуратором то в базу войти могу!
« Последнее редактирование: 01.09.2018 22:30:40 от Userboky »

Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email
service srv1cv83 stop
service srv1cv83 status
service srv1cv83 start
каждый раз
nmap -p 1541 127.0.0.1

есть похожие на это файлы?
[root@server1c ~]#rm -f /home/usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82/srvribrg.lst
[root@server1c ~]#rm -f /home/usr1cv82/.1cv82/1C/1Cv82/reg_1541/1CV8Reg.lst

А если service srv1cv83 status, то active/.
это ничего не значит
nmap -p 1541 127.0.0.1 должно быть open

« Последнее редактирование: 01.09.2018 22:40:03 от Salomatin »
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн Userboky

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 99
    • Email
Когда сервер запущен, то 1541/tcp open  rds2, когда остановлен, то 1541/tcp closed rds2
Да, есть типа /home/usr1cv8/.1cv8/1c/1cv8/1cv8wsrv.lst - там кониг кластера, ну и reg_1541 похожий есть, там два конфига тоже кластера, который я создал ранее на виндовз машине. Как я понял по командеЮ их надо удалить. Удалил. Перезагрузил службу сервера. Информация о базах удалилась.
Вывод nmap:
Not shown: 995 closed ports
PORT     STATE SERVICE
21/tcp   open  ftp
22/tcp   open  ssh
80/tcp   open  http
5432/tcp open  postgresql
8080/tcp open  http-proxy



Онлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 6 223
  • Sunny 273 RUS crew
Ни чего не выдаёт. Выдаёт следующую строку с приглашением. А если service srv1cv83 status, то active/. Да, и конфигуратором то в базу войти могу!
конфигуратором откуда? Локально, или с клиента? Что на сервере выдаёт "netstat -tpnl" (это примерно то же самое, что nmap-ом смотреть, но, как бы, с другой стороны) ? Про 1C не знаю, но симптомы таковы, что что-то нужное слушает на сервере только на 127.0.0.1, потому, если я правильно предположил, локально конфигуратор запускается. Если не локально, и всё, что нужно, слушает на нужных IP, дальше файрвол смотреть наверное: "iptables -nL"

Оффлайн Salomatin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Пошаговые инструкции
    • Email
если 1541 опен то очень хорошо
Надо на клиенте исправить чтобы обращался не на 1560, а на 1541. Он же опен.
если не найдешь  на клиенете, то попробуй  перебросить.
Те кто стучится на 1560 попадают на 1541
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"