Автор Тема: TDE3 / Иконки LibreOffice и "прыгающий" курсор  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 942
    • Email
ruslandh
Ого, а я в настройках Konqueror ищу :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 489
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Как можно выделить файл в ФМ
Кликаешь чуть левее и выше иконки и тянешь не отпуская мышь вниз и вправо (или наоборот).
« Последнее редактирование: 04.11.2015 10:23:32 от ruslandh »

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 942
    • Email
Кликаешь чуть левее и выше иконки и тянешь не отпуская мышь вниз и вправо (или наоборот).
Про это и пишу что так не устраивает, не всегда удобно.
В настройках же мыши есть эта опция (на вашем скрине выше), так что два последних вопроса решены. :-)
« Последнее редактирование: 04.11.2015 13:34:10 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 489
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Другой вариант - нажимаешь <Ctrl> или <Shift> и кликаешь мышкой

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 942
    • Email
нажимаешь <Ctrl>
Лучше Ctrl, Shift запоминает последний выделенный объект и тогда выделяет все объекты, находящиеся между ранее выделенным и текущим.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 489
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Ну Shift и предназначен для группогого выделения иконок.

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 942
    • Email
Ну Shift и предназначен для группогого выделения иконок.
Я знаю, ну может кто через поиск будет искать, чтоб понятно было :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 489
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
С приездом в Сизиф 5-го LibreOffice, появилась аналогичная проблемка с отображением иконки уже в нём.
Прчем на рабочем столе.

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 942
    • Email
С приездом в Сизиф 5-го LibreOffice, появилась аналогичная проблемка с отображением иконки уже в нём.
Прчем на рабочем столе.
Похоже проблема не в LO, а в пакете интеграции с KDE/TDE...
Пока с сайта поставил 4.4.6, полёт нормальный.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 942
    • Email
Ещё маленький глюк опишу про TDE.
Пустая иконка панели быстрого запуска (см. вложения).
Выяснилось, что это kde-Kontact.desktop:
apt-get install kdepim-kontact kdepim-kmailКазалось бы всё, но после появляется ещё одна иконка! И это уже oowriter.desktop.
Если создать такую иконку, потом появляется ещё одна -- oocalc.desktop. :-)
На этом всё заканчивается.
Бегло полистал http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/kdebase/, не нашёл, где там это прописано. Так понял что нужно пересобирать, в каком-то бинарном файле прописано такое поведение.
Мелочь, а всё ж неприятная. Тем более что OO в бранче вовсе нет...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 486
Ещё маленький глюк опишу про TDE.
Пустая иконка панели быстрого запуска (см. вложения).

Казалось бы всё, но после появляется ещё одна иконка! И это уже oowriter.desktop.
Если создать такую иконку, потом появляется ещё одна -- oocalc.desktop. :-)
На этом всё заканчивается.
Это встречалось ещё в 2012 году. Сборка Моцьо aka Drool на 6 платформе.
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3439&view=findpost&p=33314
И Сообщение #21 там же чуть ниже. Скрин прилагаю.
Думаю, за основу брался сборочный профиль ALD 4, ну и что-то затесалось оттуда.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 489
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Пустая иконка панели быстрого запуска (см. вложения).
так это настраивается:

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 489
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Если в быстром запуске стоят часто втречающиеся приложения, а одно из них снесено, то имеем, что имеем.

Но я предпочитаю сам указывать что будет у меня в быстром запуске.
« Последнее редактирование: 05.11.2015 23:43:32 от ruslandh »

Оффлайн squire

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 486
Но я предпочитаю сам указывать что будет у меня в быстром запуске.
Конечно. Каждый должен подогнать интерфейс под себя, как ему удобнее.