Автор Тема: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3  (Прочитано 37422 раз)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 885
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #45 : 29.11.2012 20:50:02 »
Попробуйте оперу без закладок (т.е. с одной). При использовании закладок сожрет всю память...
Спросите Геннадия (Drool) на forum.russ2.com - может у него завалялась старая версия типа 9.2x оперы для 4ки - она легкая (но конечно все новые фишки в интернетах отвалятся - но тут выбор такой или тормоза или фишки - интернет стал тяжелый)...

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #46 : 30.11.2012 08:53:24 »
В виртуале на этом же тесте бортовая Опера 10.63 процессор грузит, мягко сказать, на порядок меньше, 100% заполения нет, пару "острых" всплесков 60-80% сине-красных в течение 1-2 сек. На реальной машине 7 сек, 80%, синий. :D отдаю своё предпочтение Опере, где меньшее cputime по сравнению с СеаМонкей! Остаётся разбираться с их "фишками", где их больше.

Помню, что где-то среди сотни страниц этой темы http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6091.0.html прочитал, что разработчики софта для современных ПК нисколько не озабочены тем, чтоб делать свои приложения легче без всякой потери, Юрий, их функционала при этом.

Фишка: SeaMonkey 1.1.16 / Opera 10.63
Adobe Flash Player: - / -
« Последнее редактирование: 30.11.2012 21:34:28 от Vasiliy »

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #47 : 30.11.2012 13:31:48 »
Не знаю как для Оперы 10.63 поставить opera-flash-plugin? В бранче нет, ищу в Сизифе..., тоже нет, смотрю инфу на oprea.com ... http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash
Так понимаю, нужен не сам Adobe Flash Player, а плагин оперный или ошибаюсь? В репе такой плеер есть.
« Последнее редактирование: 30.11.2012 13:55:37 от Vasiliy »

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 983
    • Email
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #48 : 30.11.2012 16:23:42 »
Не знаю как для Оперы 10.63 поставить opera-flash-plugin? В бранче нет, ищу в Сизифе..., тоже нет, смотрю инфу на oprea.com ... http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash
Так понимаю, нужен не сам Adobe Flash Player, а плагин оперный или ошибаюсь? В репе такой плеер есть.
В p6 плагин зовётся mozilla-plugin-adobe-flash, как в 4.1 бранче не знаю. Можно попробовать поискать от рута:apt-cache search flash | grep plugin

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 885
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #49 : 30.11.2012 17:36:11 »
Только флеш сильно грузит процессор... Это одна из фишек :(
Он должен быть в репе
http://sisyphus.ru/ru/srpm/UP41/mozilla-plugin-adobe-flash/


В идеале отключать/включать на ходу (при необходимости) - на флеше много рекламы на сайтах - это все будет нагружать проц...
см.
http://z-force.info/ru/brauzery/kak-v-opera-otklyuchit-avtomaticheskoe-proigryvanie-na-youtube-i-drugix-podobnyx-xostingax/
http://yolper.ru/53
« Последнее редактирование: 30.11.2012 17:38:56 от YYY »

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #50 : 30.11.2012 22:22:46 »
Этот мозила-плагин работает здесь только на СеаМонкей, для Оперы он не работает, нужен какой-то другой, смотрю сайт opera.com (http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash) и на нашем форуме есть тема, например (http://forum.altlinux.org/index.php/topic,341.msg79078.html#msg79078)
« Последнее редактирование: 30.11.2012 22:27:13 от Vasiliy »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 885
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #51 : 01.12.2012 00:30:08 »
сейчас посмотрю...

Меню -> Настройки -> Общие настройки

Расширенные, Содержимое.

Включить плагины. Настроить плагин.

Попробуйте поискать и понастраивать пути там. Должно работать...

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #52 : 04.12.2012 12:50:24 »
...Попробуйте поискать и понастраивать пути там. Должно работать...
Да, спасибо, помогло, потребовался не мозиловсикий плагин (он не работает в этой опере, во всяком случае на том сайте, на котром проверял), а такой, как по всплывающей ссылке (http://www.opera.com/docs/linux/plugins/install/#flash) libflashplayer.so, такой есть. Найти его можно в usr/lib/browser-plagins-npapi или следующей командой
find / -name libflashplayer.soего и прописал. Хотя, конечно, наивно ожидать от обоих плагинов 100% совместимотси с современным web-контентом.
« Последнее редактирование: 04.12.2012 13:15:13 от Vasiliy »

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #53 : 04.12.2012 13:33:21 »
В p6 плагин зовётся mozilla-plugin-adobe-flash, как в 4.1 бранче не знаю. Можно попробовать поискать от рута:apt-cache search flash | grep plugin
[root@localhost ~]# apt-cache search flash | grep plugin
mozilla-plugin-gnash - GNU Flash Player plugin for Firefox and Mozilla
mozilla-plugin-adobe-flash - Adobe Flash Player
mozilla-plugin-swfdec - Mozilla plugin for playing Flash animations with libswfdec.
sf-flash-maven-plugin - Flash Maven Plugin hosted at sf.net
[root@localhost ~]#
Да, хорошо, остаётся только найти пути и поюзать, как оно заработает?

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #54 : 06.12.2012 14:54:19 »
SeaMonkey 1.1.16 / Opera 10.63
Mem%: 28-30 / 38-50 и более в зависимости от количества вкладок
Свободной ОП при этом в районе 2-3Мб

Возможно при следующей установке правильно будет увеличить хоть swap c 48Мб (который часто заполнен) до 96Мб, место на диске позволяет, из 1,9Г где-то 1,2-1.3Г занимает система, дисковую память через единственный usb-порт возможно наращивать использованием флехи (и что б не вырубать usb-интернет весьма интересно будет применить какой-нибудь usb-разветвитель).

Другой метод - переходить на более лёгкие версии программ пользователя.
« Последнее редактирование: 07.12.2012 11:09:29 от Vasiliy »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 885
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #55 : 06.12.2012 16:29:25 »
Ну да...
Опера кушает память на вкладки... Но с одной вкладкой - значительно резвее...
Ну а по легким браузерам... это и так самые легкие... Конечно можно и в lynx сидеть - он легкий... Но... В общем любой более менее современный браузет требует больше ресурсов чем легкая ОСь... - тут уж никуда... Что в винде что в линуксе что хоть в чем... :(

Оффлайн worktowork

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 365
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #56 : 06.12.2012 16:43:30 »
У меня немножко другой вопрос: например , есть flashblock и noscript для firefox, а есть ли для оперы?
И есть ли расширение , в котором можно было указывать открывать , например , только текст , или только рисунки и текст , и после этого сохранить (для следующего открытия именно по выбранным параметрам), также касается и для скриптов на веб-сайтах ( некоторые сайты нехотят работать без включенного java-cкрипта индивидуально для каждого веб-сайта?

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 885
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #57 : 06.12.2012 17:05:43 »
Для оперы можно выключить весь флэш в настройках и поставить галочку чтоб была возможность включить - тогда рисуется такой кружок с треугольником на месте контента и если контент интересен - разрешаете его играть - очень сильно экономит ресурсы проца - сейчас любят по 10 банеров флешевых на страницу - а они все жрут проц не хило...
Картинки в опере можно вкл/выкл по горячей кнопке (с картинками, без и только кешированные) - когда был диалап помнил - сейчас уже забыл - в настройках гдето :) Но можно и на панельку нижнюю вывести кнопку чтоб мышой щелкать...
« Последнее редактирование: 06.12.2012 17:07:56 от YYY »

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #58 : 07.12.2012 11:21:13 »
SeaMonkey 1.1.16 / Opera 10.63
Mem%: 28-30 / 38-50 и более в зависимости от количества вкладок
Свободной ОП при этом в районе 2-3Мб
И ещё, чем дольше в Опере загружаем, обновляем страниц, даже оставаясь на том числе вкладок, её Mem used% продолжает периодически рости, что-то в себя время от времени втягивая...
« Последнее редактирование: 07.12.2012 11:23:54 от Vasiliy »

Оффлайн Vasiliy_ZV

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 382
  • +++
Re: Antique-retro-2.6.18-alt12M40.3
« Ответ #59 : 07.12.2012 14:00:29 »
Ну да...
Опера кушает память на вкладки... Но с одной вкладкой - значительно резвее...
Ну а по легким браузерам... это и так самые легкие... Конечно можно и в lynx сидеть - он легкий... Но... В общем любой более менее современный браузет требует больше ресурсов чем легкая ОСь... - тут уж никуда... Что в винде что в линуксе что хоть в чем... :(
Ну вот сейчас в Links, зашёл на форум как Vasiliy. Вполне неплохо на знакомых сайтах, форумах посидеть, которые по своему виду превращаются в некую ленту новостей с картинками, без всякого там PR и top-коллаж-дизайна!
Ещё бы неплохо с Mutt разобраться. Что-то никак не разберусь, как создавать учётки и как потом ловить почту?
« Последнее редактирование: 07.12.2012 14:40:39 от Vasiliy »