Автор Тема: Запрет ссылок на Google Docs в госучреждении  (Прочитано 16841 раз)

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 239
    • Email
тем более, если мы говорим про небольшую компанию (около десятка сотрудников)
А для чего такой компании вообще какие-либо cloud и онлайн документы? Вот для чего это, чтоб было?
Абсолютно всё прекрасно делается локально без вывода даже крохи информации за пределы компании. Есть и соответствующий софт, в том числе и бесплатный. Любой современный даже самый дешёвый компьютер без какой-либо натуги справится и с хранением данных, и с созданием/редактированием любых документов, и одновременно может быть любым сервером для компании. Зачем использовать априори опасные сервисы? Тем более, что подобные онлайн сервисы изначально спроектированы и используются совсем не для того, чтобы осчастливить их пользователей. Их единственная цель — доступ к чужой информации. Для чего покупаться на такой развод и подставлять компанию, которая платит за работу?
« Последнее редактирование: 21.01.2019 12:00:34 от stranger573 »

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 007
    • Email
А для чего такой компании вообще какие-либо cloud и онлайн документы?
Я для своего личного использования применяю Google при создании некоторых документов, которые требует совместного редактирования и длительного создания. Это удобно, я зашёл на любом компьютере в аккаунт и получил доступ к самой актуальной версии документа, аналогичного функционала не предлагает ни Yandex, ни Mail. По окончании создания документа, я просто скачиваю документ в .odt и форматирование уже делаю в LibreOffice. Это очень удобно, на мой взгляд.

Для чего покупаться на такой развод и подставлять компанию, которая платит за работу?
Я не знаю, но ведь используют всё равно. Наверно, потому что это удобно пользователю ?..

Вообще я не для себя спрашиваю, просто интересно. В последнее время наблюдаю у некоторых организаций - образовательных и около них, что они активно используют ресурсы Google: формы, диск, документы, фото, размещают ссылка на ресурсы Google на своих оф. сайтах, на сайты также вывешен календарь Google и т.п. Вот и хочу понять насколько это правомерно без покупки подписки.

Насчёт конфиденциальности вопрос не стоит, yaleks правильно писал, об этом думают в последнюю очередь, да и скрывать особо нечего обычно.
« Последнее редактирование: 21.01.2019 12:30:10 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 239
    • Email
Я для своего личного использования применяю Google при создании некоторых документов, которые требует совместного редактирования и длительного создания.
Не знаю таких документов, которые вот таки требуют чего-то совместного. Вы не можете наколотить одну-две-пять страничек самостоятельно? Лев Толстой без компьютеров и онлайнов многотомники писал. Один. И не только он.

Это удобно, я зашёл на любом компьютере в аккаунт и получил доступ к самой актуальной версии документа
В организациях, в которых следят за безопасностью, за вынос в любой форме, любого документа или его части, за пределы — уволят, выставят штраф, а то и вдобавок через суд продёрнут. И будут правы.

аналогичного функционала не предлагает ни Yandex, ни Mail. По окончании создания документа, я просто скачиваю документ в .odt и форматирование уже делаю в LibreOffice. Это очень удобно, на мой взгляд.
LibreOffice не предлагает функционала по созданию документа odt? Ни гуглы/яндексы/etc для создания документа просто не требуются.

Я не знаю, но ведь используют всё равно. Наверно, потому что это удобно пользователю ?..
Попросить добрую бабушку посторожить чемодан на вокзале тоже всё равно используют. А, что, тоже удобно — не надо таскать или сдавать за деньги в камеру хранения.
На работу вообще-то нанимают для её выполнения, а не для удобства пользователя.

Насчёт конфиденциальности вопрос не стоит, yaleks правильно писал, об этом думают в последнюю очередь, да и скрывать особо нечего обычно.
В любой организации вопрос конфиденциальности обязан стоять. Где не так — значит бардак. Потому подобные запреты и появляются. Работники кто ни попадя не должны и не имеют полномочий решать, что конфиденциально, а что нет.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 796
Вот и хочу понять насколько это правомерно без покупки подписки.
Для этого надо читать лицензионное соглашение google, а не наши подзаконные акты.

Вообще с появлением OnlyOffice можно применять его, но для этого его надо самим где-то развернуть и поддерживать. Там разве что google forms не хватает.