Автор Тема: Дистрибутив Drool`а с KDE3  (Прочитано 76353 раз)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #225 : 27.05.2013 00:12:01 »
Нарисовалась такая проблемка. Установил на комп с этой сборкой Skype из хранилища автора сборки. Сначала программа не видела камеру, хотя команда $ dmesgпоказывала, что камера прицепилась к порту. Для начала проверил есть ли пользователь в группе video. Не оказалось, добавил, всё равно не видит. Оказалось, что нет модуля ядра kernel-modules-v4l-un-def-3.4.45-alt0.M60P.1. Обновил ядро, установил модуль. Камеру программа увидела.Теперь проблема в другом. Дело в том, что микрофон встроен в камеру, то есть не дефаулт а USB. Вобщем звука нет. Как настроить?
PS На симпли та же камера работает, но там звуковая система pulse audio и в окне программы это отображается и есть кнопка "перейти к настройкам pulse". Как в этой сборке со звуком?
« Последнее редактирование: 27.05.2013 00:36:44 от bang67 »
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн ARHAN

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 090
  • kde-p10,mate-p10 xfce-p10
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #226 : 27.05.2013 18:04:33 »
UVCView вот этот пакет вроде ставил,хотя может ошибаюсь.Дистр другой был.
« Последнее редактирование: 27.05.2013 18:07:08 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #227 : 29.05.2013 00:19:12 »
Пакет имеет отношение к скайпу?
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн SG

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 184
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #228 : 29.05.2013 22:23:11 »
Как в этой сборке со звуком?
  Со звуком в этой сборке было точно так же, пока не поставил туда "плохую" пульсу. Настроил через "паву-контроль".После этого беспроблемно(звук) "сидел" на сборке года полтора. Правда, микрофон не встроенный.

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #229 : 29.05.2013 22:31:07 »
Попробовал "костыль" : взял handset (наушники с микрофоном) приконнектил в стандартное гнездо, в kmixer включил микрофон установил движок регулятора на 3\4 .Говорю в микрофон, звук слышен в колонках. В окне настроек скайпа микрофон включил default.Совершаю тестовый звонок -- звука нет. Версия скайпа 4.1.0.20, ядро новое.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #230 : 29.05.2013 22:32:53 »

  Со звуком в этой сборке было точно так же, пока не поставил туда "плохую" пульсу. Настроил через "паву-контроль".После этого беспроблемно(звук) "сидел" на сборке года полтора. Правда, микрофон не встроенный.
Вот тоже есть мысль пульсу поставить. Дело в том, что на симпли работает даже со встроенным микрофоном, а там именно пульса.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #231 : 29.05.2013 23:20:14 »
Установил pulseaudio и pavucontrol. Скайп увидел встроенный микрофон, в окне настроек появилась кнопка "перейти к настройкам pulse". Уровень входа регулируется, индикатор шевелится. Совершаю тестовый звонок.Происходит следующее: речь диктора, сигнал, далее нужно что то наговорить, ещё сигнал, после которого можно услышать что наговорил. Вместо этого сразу же раздаётся ещё сигнал, далее речь диктора и окончание вызова. Я в тупике.Не понимаю это проблема скайпа или данной сборки? Скайп вряд ли, эта же версия на симпли отлично работает.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн SG

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 184
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #232 : 30.05.2013 00:28:26 »
Версия скайпа 4.1.0.20, ядро новое.
  Прошу пардону, покрутил тему вверх.Вы, поди, о новой сборке речь вели, а я сказал о сборке на 5-й платформе(по названию темы).:)    Выпуска 10-го года. Она и сейчас у меня "на запасном пути", но я её маленько поломал, а починить всё некогда. :)  Но, могу точно сказать, что Скайп там версии 22035, т.к. версия 41020 не пошла.

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #233 : 31.05.2013 19:47:36 »
Попробовал версию 4.2.0.11. Звук вообще пропал (в скайпе). Камера определяется, в настройках пульсы уровень микрофона регулируется. При тестовом вызове молчание, и тестовые звуки не проигрываются.
А вообще хотелось бы знать у кого ещё установлена данная сборка и как в ней дела со скайпом обстоят?
« Последнее редактирование: 31.05.2013 21:01:03 от bang67 »
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #234 : 04.06.2013 21:48:17 »
Заработал скайп. Странно, что сам собой заработал. Единственное, что делал, так это по совету автора сборки в рассылках отметил устройство ввода кнопкой "Set as fallback" в pavucontrol во время тестового звонка. Но при этом тестовый звук в колонках уже воспроизводился, я перед звонком проверил. Отсюда вопрос : точно после установки пакета(ов) не надо перезагрузку делать? Мне показалось, что после перезагрузки всё заработало.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #235 : 04.06.2013 22:57:25 »
Ну вобщем, недолго музыка играла. Пообщался в скайпе, закрыл диалог, не закрывая программу. Затем послушал музыку вконтакте и звук в скайпе пропал. Пропал вывод звука. Перезагрузка компьютера помогла.Что это может быть? Может пульса конфликтует с тем, что было до этого(alsa)? Уточню, я просто установил pulseaudio и pavucontrol, не удаляя прежние пакеты.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 7 140
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #236 : 05.06.2013 08:24:15 »
pavucontrol
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28753#c34
Может в этом pavucontrol загадка есть какая-то :)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #237 : 05.06.2013 13:21:05 »
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28753#c34
Может в этом pavucontrol загадка есть какая-то :)
Там, как я понял, немного обратная ситуация, т. е. при перезагрузке компьютера параметры сбрасывались. У меня же перезагрузка наоборот всё вылечивает, а отказ происходит во время работы.
Пообщался в скайпе, закрыл диалог, не закрывая программу. Затем послушал музыку вконтакте и звук в скайпе пропал.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн bang67

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #238 : 06.06.2013 00:27:07 »
Есть ещё одна неприятность . Поменял разрешение экрана с 1280х1024 на 1024х768 , и окно seamonkey стало выглядеть как во вложении. То есть ни закрыть, ни свернуть, ни ввести адрес невозможно, просто некуда. Комбинация  Alt+ПКМ не работает.Обратное изменение разрешения никак не исправило ситуацию.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 10 259
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #239 : 06.06.2013 22:25:40 »
Похоже старый рецидив проблемы xfwm4 (очень грубый перевод - абсолютно не знаю испанского):
Цитировать
После попытки использовать XFCE рабочим столом на моем netbook, после пары дней использования, после того, как инициализировал сеанс, столкнулся с сюрпризом, когда окна не могли двигаться и появлялись без краев.

Проблема в том, что xfwm4 не запускается при входе в систему, этот пакет отвечает за управление положением окон.
Временное решение я нашел, надо было запустить xfwm4 из терминала с параметром --replace:

$ xfwm4 --replace
Но это решало проблему временно, так как, когда  сеанс инициализировался снова,  проблема сохранялась.

 Решение, которое я нашел, - функциональное, но все же я продолжаю думать, что оно не лучшее, оно состоит в том, чтобы удалять в каталоге

~/.cache/sessions/
файлы XFCE, с помощью этого решив проблему отсутствия старта xfwm4.

http://openfecks.wordpress.com/2011/06/23/problemas-con-el-window-manager-xfwm4-en-xfce-4-8solucion-debian-testing/

Плюс: https://bugzilla.xfce.org/show_bug.cgi?id=8681

И стоит сначала проверить наличие xfwm4 в автостарте. Не улетел ли в тёплые края.

Убунтоводы ещё советуют
$ compiz --replaceГоворят помогает.
« Последнее редактирование: 10.06.2013 04:04:22 от Speccyfighter »