Кстати, Возможно Вы и правы,
Цитата: kessys от 08.01.2023 21:04:30А можно сначала?, это может быть не авторизованный просто диск???Что вы имеете ввиду?
А можно сначала?, это может быть не авторизованный просто диск???
Цитата: kessys от 08.01.2023 21:54:48приложил скрин, те которые диски не подключены типо с жёлтым разконнектому меня тоже такие есть, и что это значит? Ну в смысле какое это имеет отношение к запросу доступа?
приложил скрин, те которые диски не подключены типо с жёлтым разконнектом
Поправьте меня, если я ошибаюсь, монтирование разделов жестких дисков, не указанных явно в файле /etc/fstab, требует дополнительную авторизацию согласно правилу polkit. Если раздел прописать в файле /etc/fstab, подключение будет без запросов.
Ты абсолютно прав!
У меня аналогичный запрос стал появляться при старте psensor после добавления в системе нового диска.Решил путем создания отдельного правила:Код: [Выделить]# cat /etc/polkit-1/rules.d/60-udisks2.rulespolkit.addRule(function(action, subject) {if ((action.id == "org.freedesktop.udisks2.ata-smart-update" ||action.id == "org.freedesktop.udisks2.ata-smart-update") && subject.isInGroup("wheel")) {return polkit.Result.YES;}});#
# cat /etc/polkit-1/rules.d/60-udisks2.rulespolkit.addRule(function(action, subject) {if ((action.id == "org.freedesktop.udisks2.ata-smart-update" ||action.id == "org.freedesktop.udisks2.ata-smart-update") && subject.isInGroup("wheel")) {return polkit.Result.YES;}});#
То ли софт лезет там где не надо, то ли софту запрещено там где надо.
Я не Будда! Х-)
Аналогичная проблема всплывает в 2015 году: