Автор Тема: Удаление поддомена samba AD  (Прочитано 928 раз)

Оффлайн Prof

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
Удаление поддомена samba AD
« : 05.03.2023 03:00:15 »
Коллеги, привет.
Есть samba dc на базе альт сервер 10.1. Он обслуживает зону corp.firma.ru
Управляю доменом оснасткой rsat из win10
Создал из оснастки поддомен ru и теперь не могу его удалить из оснастки. Как можно это сделать? Внутри этого поддомена есть ещё один поддомен ru. Зачем я это сделал не спрашивайте :)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 915
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Удаление поддомена samba AD
« Ответ #1 : 05.03.2023 07:33:27 »
samba-dc не поддерживает поддомены. Чистите записи DNS.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Prof

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Удаление поддомена samba AD
« Ответ #2 : 05.03.2023 09:44:19 »
В каком файле эти записи находятся?

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 915
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Удаление поддомена samba AD
« Ответ #3 : 05.03.2023 13:48:29 »
Они в базе данных. Используйте samba-tool dns для управления записями DNS из терминала.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Prof

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Удаление поддомена samba AD
« Ответ #4 : 07.03.2023 22:58:53 »
Сорри за неоперативный ответ.
Я правильно понимаю, что samba-tool dns работает только из-под доменной уз? Как разрешить вход на dc под доменной уз из определённой группы?

upd.
Нужно запустить команду с ключом -Udomainadmin
« Последнее редактирование: 07.03.2023 23:30:06 от Prof »

Оффлайн Prof

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
Re: Удаление поддомена samba AD
« Ответ #5 : 08.03.2023 00:50:09 »
Похоже, что нет возможности удалить запись поддомена. Запрос лишние поддомены видит, но сделать с этим ничего нельзя.