Автор Тема: Рабочая станция 8 (mate) + формы 1С  (Прочитано 3958 раз)

Оффлайн ra3ggi

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 28
Господа , столкнулся с такой проблемой.
На старенький комп с материнкой G31M-GS установил дистрибутив alt-workstation-8-x86_64.iso (mate)
Все обновил , настроил (+1С клиент rpm) для "размножения" на другие компы -  все корректно работает, включая печать из 1С.
Сделал архив с помощью qt4-archiver.
Перенес на комп с материнкой GA-H81M-S1.
И тут возникла проблема - в 1С-клиенте при формировании формы документа для печати выходят не те размеры шрифта и соответственно документ вылезает за область печати. При чем , если перенести форму кнопкой "Перенести в Excel" - то в LibreOfficeCalc все отображается и печатается верно. Но это одна лишняя процедура при печати - юзера ругаются :)
Если учесть , что образ копировался один-в-один - значит влияет разница в "железе". Т.е. другое интегрированное видео.
Система пишет , что определила карту как интегрированную Xeon E3-1200 v3\4th - все верно. На сайте драйверов нет.
Встает вопрос - куда копать?

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 635
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Рабочая станция 8 (mate) + формы 1С
« Ответ #1 : 29.11.2018 10:26:15 »
Господа , столкнулся с такой проблемой.
На старенький комп с материнкой G31M-GS установил дистрибутив alt-workstation-8-x86_64.iso (mate)
Все обновил , настроил (+1С клиент rpm) для "размножения" на другие компы -  все корректно работает, включая печать из 1С.
Сделал архив с помощью qt4-archiver.
Перенес на комп с материнкой GA-H81M-S1.
И тут возникла проблема - в 1С-клиенте при формировании формы документа для печати выходят не те размеры шрифта и соответственно документ вылезает за область печати. При чем , если перенести форму кнопкой "Перенести в Excel" - то в LibreOfficeCalc все отображается и печатается верно. Но это одна лишняя процедура при печати - юзера ругаются :)
Если учесть , что образ копировался один-в-один - значит влияет разница в "железе". Т.е. другое интегрированное видео.
Система пишет , что определила карту как интегрированную Xeon E3-1200 v3\4th - все верно. На сайте драйверов нет.
Встает вопрос - куда копать?
Установите явно 96 dpi. Может поможет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ra3ggi

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 28
Re: Рабочая станция 8 (mate) + формы 1С
« Ответ #2 : 29.11.2018 11:55:01 »
Установите явно 96 dpi. Может поможет.
А где это сделать? "Внешний вид"-"Шрифты"- dpi ставлю 96, шрифты меняются , однако толку нет - команда xdpyinfo показывает , что иксы стартуют с 86 dpi
Похоже в этом дело - выяснилось , что с монитором 17 дюймов (я с ним настраивал) работает правильно на обоих  компах. Не верно работает с 19 дюймов.
На 17 команда xdpyinfo показывает 96dpi, а на 19 - 86dpi
« Последнее редактирование: 29.11.2018 11:59:34 от ra3ggi »

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 635
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Рабочая станция 8 (mate) + формы 1С
« Ответ #3 : 29.11.2018 12:16:15 »
Установите явно 96 dpi. Может поможет.
А где это сделать? "Внешний вид"-"Шрифты"- dpi ставлю 96, шрифты меняются , однако толку нет - команда xdpyinfo показывает , что иксы стартуют с 86 dpi
Похоже в этом дело - выяснилось , что с монитором 17 дюймов (я с ним настраивал) работает правильно на обоих  компах. Не верно работает с 19 дюймов.
На 17 команда xdpyinfo показывает 96dpi, а на 19 - 86dpi
/etc/sysconfig/xserver
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ra3ggi

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 28
Re: Рабочая станция 8 (mate) + формы 1С
« Ответ #4 : 29.11.2018 12:25:46 »
/etc/sysconfig/xserver
Ага , спасибо , буду иметь в виду , но решил проблему по-другому - установил пакет xorg-96dpi из репозитория и все встало на свои места.
Пишут , что он для нестандартных дисплеев, хотя у меня вполне стандартный Samsung SyncMaster 943.

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 796
Re: Рабочая станция 8 (mate) + формы 1С
« Ответ #5 : 29.11.2018 13:27:53 »
Ага , спасибо , буду иметь в виду , но решил проблему по-другому - установил пакет xorg-96dpi из репозитория и все встало на свои места.
Пишут , что он для нестандартных дисплеев, хотя у меня вполне стандартный Samsung SyncMaster 943.
он отдает неправильные параметры, винде это пофиг, а xorg это использует.