Голосование

Какой сервер лучше?

Вендузовый
Линуксовый
Другой
Мне не нужен задаром никакой

Автор Тема: ALT Linux сервер терминал  (Прочитано 88352 раз)

Drool

  • Гость
Учтите, что контрольная сумма уже записанного диска не обязательно будет совпадать с контрольной суммой образа.

Оффлайн ssirov

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Учтите, что контрольная сумма уже записанного диска не обязательно будет совпадать с контрольной суммой образа.
Что то у меня не получается проверить контрольную сумму...поскажите как Спасибо

Drool

  • Гость
Что то у меня не получается проверить контрольную сумму...поскажите как Спасибо

Что-то типа
md5sum ./altlinux-4.1.0-beta-20080919-installer-i586-ru-cd.iso

Оффлайн ssirov

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Что то у меня не получается проверить контрольную сумму...поскажите как Спасибо

Что-то типа
md5sum ./altlinux-4.1.0-beta-20080919-installer-i586-ru-cd.iso
как я понял это проблема с дистрибутивом...или нет

Оффлайн Storke

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 932
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
Знакомая проблема. Я сошкольного Инета не смог ни одного диструбитива альтовцев скачать с правильной контрольной суммой. Думаю, это дохлый номер. А вот со скоростного нешкольного скачали.
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн SuperVisor

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 778
  • разочарован в KDE
качаю из под вин download master-ом и ни разу битых образов не скачал. а скачал прилично.

Оффлайн ssirov

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
ALT Linux сервер терминал
« Ответ #21 : 26.09.2008 15:53:09 »

Web-интерфес неработает

Поставил ALTlinux 4.0 office server
и немогу подключиться к web-интерфейсу (https://удаленна машина:8080)
из ком. строки набрал links https://localhost:8080 работает службы web-сервера запущены Помогите разобраться
« Последнее редактирование: 28.08.2011 00:14:43 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн ssirov

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 6
    • Email
Re: Web-интерфес неработает
« Ответ #22 : 26.09.2008 15:55:37 »
Поставил ALTlinux 4.0 office server
и немогу подключиться к web-интерфейсу (https://удаленна машина:8080)
из ком. строки набрал links https://localhost:8080 работает службы web-сервера запущены Помогите разобраться
Все разобрался

Оффлайн Павeл

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 66
  • Начинающий линуксоид :)
Re: Web-интерфес неработает
« Ответ #23 : 26.09.2008 21:17:28 »
Все разобрался
Ну и расскажите в чем была проблема! А то вдруг у кого-нибудь такая же будет, и ему придется тратить свое и чужое время в поисках решения, а так он прочитает данную тему и разберется сам.
С уважением, Павел Петров.

Оффлайн МШ

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 492
  • Ковчег
Пробовал сейчас поработать через ssh с сервером - дикие тормоза. Окошко того же файрфокса отрисовывается не меньше минуты, наверное.
При этом высокая загрузка процессора процессами ssh и Х (кто как урвет - все свободное время процессора: до 70-80 процентов на каждый процесс).
Памяти достаточно - используется буквально десяток килобайт из свапа. Хожу через локальную сеть.

Конфиг: Celeron 433, 256Mb RAM. Разрешение экрана 1680х1050.

Что можно сделать, чтобы оно стало шустрее работать? Посоветуйте, плз.

rdesktop  с виндовым сервером работает без нареканий (посмотрел сейчас по top - загрузка в самом тяжелом случае - до 10-15% максимум redesktop + X).

ЗЫ С домом тоже напряг (апд: пробовал с фенома 9500, т.е. тут дело не в слабом железе): дома ДСЛ 500 килобит (правда там еще торренты качаются, но до 100-150 килобит должно быть свободно; завтра попробую днем без торрентов), на работе оплата по трафику, т.е. скорости канала по идее должно хватать. Однако тоже дикие тормоза. Но здесь я грешу еще на то, что разные провайдеры, при этом провайдер с работы ходит через москву (tracerout не проходит, ping - порядка 400 мс). Сидим за провайдерским НАТом, если я правильно понимаю.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 07.10.2008 09:17:36 от МШ »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Как варианты :
- Поставить на сервер Терминал-сервер ?
- не использовать Файерфокс  (например, вместо него konqueror) и другие "тяжёлые" приложения ?

Оффлайн МШ

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 492
  • Ковчег
Как варианты :
- Поставить на сервер Терминал-сервер ?
- не использовать Файерфокс  (например, вместо него konqueror) и другие "тяжёлые" приложения ?
1. Например?
2. Так он же по идее должен вычисляться на сервере. На терминале по идее только отрисовывается. Или я заблуждаюсь по части ssh ???

ЗЫ Забыл добавить - в качестве сервера выступал феном 9500/4Гб памяти.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Как варианты :
- Поставить на сервер Терминал-сервер ?
- не использовать Файерфокс  (например, вместо него konqueror) и другие "тяжёлые" приложения ?
1. Например?
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Terminal/4.0.0/iso/

2. Так он же по идее должен вычисляться на сервере. На терминале по идее только отрисовывается. Или я заблуждаюсь по части ssh ???
ЗЫ Забыл добавить - в качестве сервера выступал феном 9500/4Гб памяти.
Да нет, только отрисовка тоже требует ресурсов :)

Оффлайн МШ

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 492
  • Ковчег
1. Например?
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Terminal/4.0.0/iso/
А чем он глобально отличается от варианта с использованием обычного ALT Linux Desktop?

Цитировать
2. Так он же по идее должен вычисляться на сервере. На терминале по идее только отрисовывается. Или я заблуждаюсь по части ssh ???
ЗЫ Забыл добавить - в качестве сервера выступал феном 9500/4Гб памяти.
Да нет, только отрисовка тоже требует ресурсов :)
Почему-то через rdesktop с виндовым сервером проблем не возникает... Я допускаю, что это разные технологии с разным подходом и пр., но вроде как народ же работает с подобным железом через ssh, да еще и по достаточно слабым (128к, например) каналам... ???

Оффлайн МШ

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 492
  • Ковчег
PS Посмотрел сейчас в сторону ltsp.
Выбираю пакеты: одновременно почему-то не хочет ставиться ltsp-server и ltsp-client.
В ltsp-server входит клиент?

Читаю доку по ltsp, пока оно загружается:
http://www.freesource.info/wiki/Dokumentacija/LTSP5
« Последнее редактирование: 07.10.2008 12:50:22 от МШ »