Автор Тема: Man Russian или русский ман. Общие вопросы про manual?  (Прочитано 13896 раз)

Оффлайн Saycar

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 84
А под "РУТОМ" маны иностранные... вот.
« Последнее редактирование: 28.08.2011 00:40:24 от МИНЗДРАВ »

Alexei_VM

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #1 : 08.12.2008 14:28:41 »
А под "РУТОМ" маны иностранные... вот.

Так сделано специально.

KG

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #2 : 08.12.2008 14:30:21 »
А под "РУТОМ" маны иностранные... вот.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)

Drool

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #3 : 08.12.2008 14:33:33 »
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)

Видать, просто лень из рута выходить.

KG

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #4 : 08.12.2008 14:35:37 »
Власть админа ужасно развращает >:(

Alexei_VM

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #5 : 08.12.2008 17:26:22 »
а там всё должно быть русифицировано...
Кому должно?

Оффлайн Saycar

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 84
Почему у root английский man
« Ответ #6 : 09.12.2008 05:38:55 »
А под "РУТОМ" маны иностранные... вот.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)
А что, невозможно представить реальность такой ситуации? И под рутом маны не потребуются?
Да я вам несколько ситуаций могу назвать когда мне они нужны были.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)

Видать, просто лень из рута выходить.
Вы этот вывод сделали из того, что я описал объективную реальность, что под "РУТОМ" маны на английском языке? Или из вопроса предыдущего постившего? (это как в анекдоте "не, Шалапина слушать не буду", "а почему?" "да мне Колька напевал, херня какая-то")
« Последнее редактирование: 09.12.2008 05:40:47 от Saycar »

KG

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #7 : 09.12.2008 05:46:48 »
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,217.0.html
 ;)
Без комментариев.
« Последнее редактирование: 09.12.2008 05:56:37 от KG »

KG

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #8 : 09.12.2008 05:50:38 »
А под "РУТОМ" маны иностранные... вот.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)
А что, невозможно представить реальность такой ситуации? И под рутом маны не потребуются?
Да я вам несколько ситуаций могу назвать когда мне они нужны были.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)

Видать, просто лень из рута выходить.
Вы этот вывод сделали из того, что я описал объективную реальность, что под "РУТОМ" маны на английском языке? Или из вопроса предыдущего постившего? (это как в анекдоте "не, Шалапина слушать не буду", "а почему?" "да мне Колька напевал, херня какая-то")
А переключиться F1......F6 очень сложно?
Пока есть,что есть. :)

Оффлайн Saycar

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 84
Почему у root английский man
« Ответ #9 : 09.12.2008 06:13:28 »
А под "РУТОМ" маны иностранные... вот.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)
А что, невозможно представить реальность такой ситуации? И под рутом маны не потребуются?
Да я вам несколько ситуаций могу назвать когда мне они нужны были.
Если не секрет,а зачем вам man просматривать под рутом ;)

Видать, просто лень из рута выходить.
Вы этот вывод сделали из того, что я описал объективную реальность, что под "РУТОМ" маны на английском языке? Или из вопроса предыдущего постившего? (это как в анекдоте "не, Шалапина слушать не буду", "а почему?" "да мне Колька напевал, херня какая-то")
А переключиться F1......F6 очень сложно?
Пока есть,что есть. :)
Вы это к чему? Как переключиться на другую консоль я знаю. Т.е по вашему, под рутом комманду man тра-ля-ля вводить НИКОМУ и НИКОГДА не потребуется и не может быть потребно. Ага?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 656
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Почему у root английский man
« Ответ #10 : 09.12.2008 09:47:08 »
Вообще-то, в этом есть глубокая мысль. Работа под root обычно означает, что случилось что-то экстраординарное, а значит может быть сломана русская локаль, и тогда вместо русских манов имеем нечитаемые строки, а английские маны всегда читабельны и понятны.

Оффлайн Saycar

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 84
Почему у root английский man
« Ответ #11 : 09.12.2008 09:56:32 »
Вообще-то, в этом есть глубокая мысль. Работа под root обычно означает, что случилось что-то экстраординарное, а значит может быть сломана русская локаль, и тогда вместо русских манов имеем нечитаемые строки, а английские маны всегда читабельны и понятны.
Эту мысль донесенную до нас разработчиками я понял, соображаловки хватило...
Меня просто слова KG покоробили безапелляционностью

KG

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #12 : 09.12.2008 10:52:20 »
Вообще-то, в этом есть глубокая мысль. Работа под root обычно означает, что случилось что-то экстраординарное, а значит может быть сломана русская локаль, и тогда вместо русских манов имеем нечитаемые строки, а английские маны всегда читабельны и понятны.
Эту мысль донесенную до нас разработчиками я понял, соображаловки хватило...
Меня просто слова KG покоробили безапелляционностью
Обидеть не хотел.Saycar если неправильно друг друга поняли -извините :)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 656
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Почему у root английский man
« Ответ #13 : 09.12.2008 12:13:27 »
Для подключения к интернету права root не нужны.

Drool

  • Гость
Почему у root английский man
« Ответ #14 : 09.12.2008 12:20:14 »
Не правда!

При использовании NetworkManager-а рут не нужен. При диалапе через kppp - не нужен.