Автор Тема: Apache настройка, Web-сервер, Web-интерфес 8080, proxy и общие вопросы.  (Прочитано 142295 раз)

Оффлайн МШ

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 492
  • Ковчег
А зачем альтератор (www) по умолчанию повешен на порт 8080?!


Насколько я в курсе 8080 - это один из "стандартных" портов для прокси.

ЗЫ Пришлось перестраивать домашнюю сетку на 3128. На работе тоже используется для прокси порт 8080... ???
« Последнее редактирование: 28.08.2011 21:51:26 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн Const

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 670
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Вообще-то до указания номера порта указывается хост к которому обращаемся. Проблема возможно только в том случае, если вы данную машину делаете прокси-сервером, да ещё и изменяете стандартный уже здесь :) порт 3128.

Поэтому описанная вами проблема выглядит надуманной. Либо вы описали не все привходящие причины :)

Оффлайн akbyn

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 101
    • Email
Сабж.
Насколько я в курсе 8080 - это один из "стандартных" портов для прокси.
ЗЫ Пришлось перестраивать домашнюю сетку на 3128. На работе тоже используется для прокси порт 8080... ???
А какие проблемы? Если есть причины , можно и поменять с помошью интерфейса того же альтератора. У меня на порту 8090. Но скорее в целях безопасности......  А 8080 - совсем не обязательно прокси. Вон SProxy, 3proxy, Kerio, EServ использует 3128.......
« Последнее редактирование: 28.09.2008 09:21:38 от akbyn »

Оффлайн МШ

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 492
  • Ковчег
Вообще-то до указания номера порта указывается хост к которому обращаемся. Проблема возможно только в том случае, если вы данную машину делаете прокси-сервером, да ещё и изменяете стандартный уже здесь :) порт 3128.

Поэтому описанная вами проблема выглядит надуманной. Либо вы описали не все привходящие причины :)
Вполне реальная проблема. У меня дома один комп настроен как прокси для домашней сети (в частности). Настроено оно было на один из стандартных для прокси портов - 8080. 3128 - тоже один из стандартных портов для прокси.
Имхо, стоило выбрать другой порт для альтератора.

Оффлайн akbyn

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 101
    • Email
Вполне реальная проблема. У меня дома один комп настроен как прокси для домашней сети (в частности). Настроено оно было на один из стандартных для прокси портов - 8080. 3128 - тоже один из стандартных портов для прокси.
Имхо, стоило выбрать другой порт для альтератора.
Ну, что есть то есть. Думаю у разработчиков на то были веские причины.
А вам всего то надо зайти и изменить настройки в самом нижнем пункте меню альтератора.

Оффлайн swi

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 67
    • "Риком-Траст"
    • Email
Вполне реальная проблема. У меня дома один комп настроен как прокси для домашней сети (в частности). Настроено оно было на один из стандартных для прокси портов - 8080. 3128 - тоже один из стандартных портов для прокси.
Имхо, стоило выбрать другой порт для альтератора.
это скорее проблема тех кто вешает прокси на 8080. Ну и да, сменить порт альетратор на нужный вам не сложно.

Оффлайн WWTLF

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Alt linux 4.0
через менеджер пакетов установил апач и пхп самые новые с диска
при попытки запустить
[root@localhost ~]# /usr/sbin/apachectl2 start
Starting httpd2 service: [Sat Oct 18 01:20:30 2008] [crit] Apache is running a threaded MPM, but your PHP Module is not compiled to be threadsafe.  You need to recompile PHP.
Pre-configuration failed

вот такое вот сообщение...буду очень благодарен если, срочно получу помощь...

Оффлайн WWTLF

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Apache2 MPM + PHP5
« Ответ #7 : 18.10.2008 08:24:44 »
Установил из коробки Apache2 и PHP5. Но стартовать всё это дело отказалось мотивируюя тем что апач работает в мультипотоковом режиме с модулем MPM и PHP5 к нему не подходит. Вопрос зачем класть несовместимые пакеты в коробку? и что мне делать чтобы апач и php заработали нормально ? может как-то можно отключить этот MPM модуль?

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Apache2 MPM + PHP5
« Ответ #8 : 18.10.2008 08:46:01 »
Это вопросы лучше задавать мантейнерам этих пакетов (через багзилу).

Это не ответы, это размышления :
Возможно  требуется nginx.
Учтите, что в качестве HTML-сервера заточен дистрибутив Сервер.


 

Оффлайн WWTLF

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #9 : 18.10.2008 09:14:04 »
Мне не нужно использовать свою машину как сервер, мне нужна рабочая станция веб-девелопера... мне и этот модуль не нужен, главное чтобы я мог исполнять свои PHP скрипты

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #10 : 18.10.2008 09:39:08 »
Ну поставьте
kdevelop-for-php - Templates for developing PHP applications with KDevelop

Оффлайн xdsl

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 145
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #11 : 18.10.2008 11:07:04 »
Apache в альте скомпилирован в нескольких моделях: классической prefork, нитевой worked и событийной event.
$ apt-cache search apache2-httpd

apache2-httpd-event - Событийная модель для Apache HTTPD 2.1
apache2-httpd-prefork - Традиционная модель для Apache HTTPD 2.1
apache2-httpd-worker - Высокоскоростная нитевая модель для Apache HTTPD 2.1

Насколько понимаю, на машине стоит самый скоростной apache2-httpd-worker. А PHP не умеет работать в нитевой модели. Это - проблема PHP, а не дистрибутива.

Так что пишем по рутом apt-get install apache2-httpd-prefork (или пользуемся синаптиком) и все работает

Теперь о необходимости совмещать php и worker в одном дистрибутиве. Лично я, администрируя несколько линукс-серверов (altlinux server), использую worker на внешних серверах, высокозагруженных и отдающих клиенту статику. На внутренних, доступ к которым разруливаю через внешние - prefork.

А теперь - главный вопрос. По Вашему мнению, уважаемый WWTLF, для таких задач нужно пользоваться двумя разными дистрибутивами?
« Последнее редактирование: 18.10.2008 11:24:55 от xdsl »

Оффлайн WWTLF

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #12 : 18.10.2008 11:32:02 »
Какими именно двумя? проблема в том что я ставил с репозитория  диска, и когда я выбирал просто апач2, то по зависимости мне  ставился в установку именно этот пакет, о котором вы говорили... я пытался его отключить, но тогда отключался и сам апач2

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 571
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #13 : 18.10.2008 12:17:24 »
Из слов xdsl - apache2-httpd-prefork
Если вопросы с зависимостями, давайте разбираться.


Оффлайн WWTLF

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 26
Re: apache2+php5 не работают из коробки
« Ответ #14 : 18.10.2008 13:47:48 »
удалил всё, включая mod_php5. Поставил на установку пакет ...prefork, никаких зависимостей. Поставил на установку mod_php5, по зависимости отметился apache2. Всё установилось, и всё работает. Противный пакет не отметился по зависимости:)
А вот если отмечать по порядку 1)apache2 2)mod_php5 тогда как раз по зависимости отмечается этот пакет скоростной, и никакого предложения выбрать что-то одно...