Голосование

Вы подымали сеть в виртуализаторах?

Да, было
Нет, пока
Не приходилось
Пробовал(а) но не получилось
А это вообще возможно?

Автор Тема: Virtualbox, Wine, VMware, QEMU и программы в виртуальных машинах в т.ч. на виртуальном сервере.  (Прочитано 246067 раз)

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Установка wine в desktop 4.1 minimal


Поставил 4.1 desktop minimal, в нём нет wine, в репозиториях тоже пока нет (часть из них вообще не подключается), но есть на http://www.sisyphus.ru/srpm/Branch41.
Вопрос:
что из этого надо скачать? (я так понимаю всё)
и как устанавливать?

Пакет: wine

· wine-1.0.9-alt0.M41.8.src.rpm    20.73 Mb

i586:
· libwine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    8.17 Mb
· libwine-devel-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    3.06 Mb
· libwine-devel-doc-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    1173.09 Kb
· libwine-devel-static-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    187.39 Kb
· libwine-gl-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    553.41 Kb
· libwine-twain-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    78.46 Kb
· wine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm    8.48 Mb
 
« Последнее редактирование: 21.08.2011 21:12:58 от МИНЗДРАВ »
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн wRAR

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 469
Re: Sisyphus
« Ответ #1 : 20.09.2008 23:10:42 »
Ничего не надо. Подключите репозитории.

Оффлайн tvb

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 47
    • www.linuxrsp.ru
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #2 : 20.09.2008 23:30:00 »
Из этого всего только:

wine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm   
libwine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm 

А вообще подключите репозиторий соответствующий.


« Последнее редактирование: 21.08.2011 21:09:43 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #3 : 21.09.2008 12:12:10 »
Я бы подключил репозиторий, но в Synaptic в списке репозиториев нет ни одного Sisyphus (как было в 4.0.2)  ???
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн dk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 983
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #4 : 21.09.2008 12:16:01 »
Зачем вам Sisyphus? Подключайте branch 4.1.
Если в Synaptics нет - посмотрите в "Центре управления системой" (из командной строки - acc).

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #5 : 21.09.2008 12:18:13 »
подключено вот это: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/, но wine там нет  :(
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Linux vs Windows. Что удобней.
« Ответ #6 : 21.09.2008 12:21:29 »
Центр управления системой выдает точь-в-точь тоже самое что и Synaptic
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #7 : 21.09.2008 12:45:49 »
Из этого всего только:

wine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm   
libwine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm 

а как установить? если просто запустить в MC ничего не происходит, пишет про зависимости и всё
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн dk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 983
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #8 : 21.09.2008 12:49:13 »
Ну как же нету: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/files/i586/RPMS/wine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm

Значит, что-то не так с подключением репозиториев.

Запускаете Центр управления системой, заходите в "Источники обновлений". Выбираете "Стабильная ветка 4.1", выбираете адрес источника - на сервер, с которого хотите качать, нажимаете "изменить".

Заходите на страницу "Установка программ", обязательно сначала нажимаете кнопку "Обновить". После этого выбираете wine и устанавливаете.



Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #9 : 21.09.2008 13:06:52 »
 :( видимо в версии Minimal Центру управления системой чего-то не хватает, там в разделе источники обновлений ничего нельзя выбрать и добавить, кнопки не работают.  ??? Надо качать полную версию 4.1 похоже.
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн dk

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 983
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #10 : 21.09.2008 14:18:35 »
Поставил в эмуляторе desktop-minimal. Есть там все кнопки, все работает.

Посмотрите скриншот.

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #11 : 21.09.2008 15:54:36 »
а как мне сделать скриншот?
MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb

Оффлайн Athlocatle

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 257
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #12 : 21.09.2008 16:13:08 »
а как мне сделать скриншот?
Нажать на клавиатуре кнопочку PrintScrn. Дальше - разберётесь.

Оффлайн raorn

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 42
  • I'm not fat, I'm big boned!
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #13 : 21.09.2008 16:19:15 »
Из этого всего только:

wine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm   
libwine-1.0.9-alt0.M41.8.i586.rpm 

Ещё libwine-gl.
Я использую Сизиф и я бородат.

Оффлайн wi$em@n

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
    • Email
Re: Установка wine в desktop 4.1 minimal
« Ответ #14 : 21.09.2008 16:23:00 »
у меня компьютер дома уже лет 10, и про PrintScrn я знаю давно и конечно попробовал, но в данном случае она не работает  :)

у меня в Synaptic при попытке получить списки пакетов из репозиториев пишет так например:
ftp://updates.altlinux.org/4.1/x86_64/base/pkglist.updates: Unable to fetch file, server said 'Failed to open file.
Подключились только:
1) ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ x86_64
2) ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/ noarch

остальные выдают "Unable to fetch file, server said 'Failed to open file."

P.S. Надо закрывать тему, сечас качаю Desktop 4.1 x86_64 CD, думаю там проблемы этой не будет

MaxSelect A2Wide, Turion 2.2 Ghz, Ati Xpress200M, RAM 1,5 Gb