Автор Тема: Установка ALT Linux 4.0 Server с флешки  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
Доброго времени суток всем. Меня интересует такой нюанс мне нада установить ALT Linux 4.0 Server вроде нет особых осложнений. Но тут возникла такая проблема я первый рас столкнулся с  Linux да ещё и нада установить его с флешки.
1) возможно это?
2) Если да то как? Можете скинуть какие нибудь статьи или что нибудь в этом роде) Ну или кому не сложно помочь мне в этом. Может кто сталкивался с этим)
Заранее Спасибо.

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
Re: Установка ALT Linux 4.0 Server с флешки
« Ответ #1 : 13.03.2011 11:15:40 »
Доброго времени суток всем. Меня интересует такой нюанс мне нада установить ALT Linux 4.0 Server вроде нет особых осложнений. Но тут возникла такая проблема я первый рас столкнулся с  Linux да ещё и нада установить его с флешки.
1) возможно это?
2) Если да то как? Можете скинуть какие нибудь статьи или что нибудь в этом роде) Ну или кому не сложно помочь мне в этом. Может кто сталкивался с этим)
Заранее Спасибо.
Да и пожалуйста не нада меня отправлять на www.google.ru или www.nigma.ru я там уже пытаюсь найти. Я хачу получить помощи от вас) У вас может возникнуть такой вопрос так чем хуже поисковики? Да тем что может кто то из вас с этим сталкивался и может сказать о вазникших ошибках)

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 13.03.2011 11:26:49 »
Bootflash/mkbootflash

Содержание:
1 Создание загрузочной флешки
1.1 Как определить на каком /dev видна флешка?
1.2 Работа с fdisk
1.3 Форматирование раздела
1.4 Использование команды mkbootflash
1.5 Центр управления
1.6 Ссылка по теме

Создание загрузочной флешки

http://www.altlinux.org/Bootflash/mkbootflash

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 13.03.2011 11:45:33 »
Спасибо за инфу. Но есть ряд ещё некоторых проблем) я щас сижу на win 7 и мне на ней нада сделать загрузочную флешку с ALT Linux 4.0 Server чтоб её потом поставить на другой комп) на нём к сожалению нет не сиди рома не диви рома*(

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 13.03.2011 11:51:46 »
Спасибо за инфу. Но есть ряд ещё некоторых проблем) я щас сижу на win 7 и мне на ней нада сделать загрузочную флешку с ALT Linux 4.0 Server чтоб её потом поставить на другой комп) на нём к сожалению нет не сиди рома не диви рома*(
http://www.altlinux.ru/?id=348 вот тут я откапал некую инфо по установке с флеш Simply Linux. мне нада примерно тож ток ALT Linux 4.0 Server

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 13.03.2011 12:03:04 »
Возник такой вопрос после капанию по просторам интернета))) можно ли поставить сервер терминалов на Simply Linux с поддержкой 4-5 человек? если кому не сложно отпишетесь))) буду очень Благодарен ;)

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
« Ответ #6 : 13.03.2011 12:10:57 »
Можете поставить обыкновенный сервер терминалов и установить xfce или lxde в качестве рабочего стола. Хотя где-то я находил сборку Михаила Шигорина на основе Simply. Погуглите. Если сетевая карта компьютера на который вы хотите поставить сервер поддерживает pxe, то можно воспользоваться установкой по сети.
Можно поднять на 7-рке виртуальную машину, установить виртуальный сервер и уже с него раздать системы по сети  :)
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 13.03.2011 12:27:30 »
Идея конечно хорошая) но меня не устраевает что win 7 платная*( Это первое а второе я хачу на Simply Linux мало того что поставить сервер терменалов и ещё + я хачу чтоб пользователи работали с 1с v8.1 и v8.2 то есть поставить сервер 1с_) как я знаю это впринцепе возможно.

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 13.03.2011 12:34:30 »
Идея конечно хорошая) но меня не устраевает что win 7 платная*( Это первое а второе я хачу на Simply Linux мало того что поставить сервер терменалов и ещё + я хачу чтоб пользователи работали с 1с v8.1 и v8.2 то есть поставить сервер 1с_) как я знаю это впринцепе возможно.
К такому выводу я пришол тем что для ALT Linux 4.0 Server я не нашол загрузочного образа для флеш а на Simply Linux я уже нашол и буду побывать реализовать) если кто то знает местонахождения загрузочного образа для флеш ALT Linux 4.0 Server и инструкции к нему буду очень благодарен) извините за мою тупость но я первый рас сталкиваюсь как с линуксом так и с установкой с флеш насителя) Я ещё только учусь!

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 13.03.2011 23:00:52 »
Дело в том, что проще всего делать загрузочную флешку с помощью UNetbootin. Есть версия для Linux, и для Windows. Пишей этой прогой образ на флешку и потом ставишь как с диска. Думаю разберёшся, там все ясно.
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн FaTeFul

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 14.03.2011 09:57:01 »
Информация интересная, но у меня проблема с англ языком( Я его не знаю и не могу найти где скачать). а она на русском есть? А откуда скачать я найду) если не сложно можно поделиться ссылкой на русском языке.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....