Автор Тема: установка программ  (Прочитано 3770 раз)

Оффлайн ilsat

• Участник
  • *
установка программ
« : 15.07.2010 10:38:21 »
в менеджере пакетов в (программе управления пакетами synaptic ) загрузил игры , гном  и остальные приложения - вапрос  а как это всё теперь установить - открыть  чтб всё что загружал  появилось и начело работать

Mario_z

• Гость
Re: установка программ
« Ответ #1 : 15.07.2010 10:51:40 »
Некоторые программы прописываются в меню, а некоторые запускаются только из консоли.
Пожалуйста соблюдайте правила русского языка - знаки препинания значительно облегчают понимание собеседников.
Удачи.

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
« Ответ #2 : 15.07.2010 11:53:28 »
в менеджере пакетов в (программе управления пакетами synaptic ) загрузил игры , гном  и остальные приложения - вапрос  а как это всё теперь установить - открыть  чтб всё что загружал  появилось и начело работать
Скорее всего, Вы из просто выбрали к установке. Сам процесс установки запускается специально-обученной кнопкой там же в synaptic.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Оффлайн greyzy

• Участник
  • *
    • http://samba-doc.ru
« Ответ #3 : 17.07.2010 18:50:24 »
Чо прям гном уснановили? Ну фз.
Вы эт все не в wine случаем ставили, в обратном случае все должно бы появиться в меню...

Оффлайн MAshKA

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 26.02.2011 15:06:53 »
Долго искала, но так и не нашла подходящей открытой темы на форуме, разрешите здесь озвучить свой вопрос.
У меня дистрибутив альт школьный юниор 502. Устанвливаю rpm пакеты, правой клавишой по нему, выбираю открыть в программе установка rpm, некоторые устанавливаются, а такие как скайп и gnash выдают сообщение "проверка зависимостей пакета" и зависают на 0%. что это значит как исправить ситуацию?
ну чайник я пока! но надеюсь вырасти до самовара!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 26.02.2011 17:14:34 »
Долго искала, но так и не нашла подходящей открытой темы на форуме, разрешите здесь озвучить свой вопрос.
У меня дистрибутив альт школьный юниор 502. Устанвливаю rpm пакеты, правой клавишой по нему, выбираю открыть в программе установка rpm, некоторые устанавливаются, а такие как скайп и gnash выдают сообщение "проверка зависимостей пакета" и зависают на 0%. что это значит как исправить ситуацию?
При установке выдаётся предупреждение, что устанавливать сторонние RPM небезопасно. Не хватает зависимостей. Я добавлю показ текста ошибки в следующей версии.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн MAshKA

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 27.02.2011 11:29:47 »
И что делать?!?! где тогда можно брать rpm, которые будут устанавливаться?!?!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #7 : 27.02.2011 11:35:37 »
Вообще-то пакеты берутся из репозитория

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 27.02.2011 11:56:17 »
И что делать?!?! где тогда можно брать rpm, которые будут устанавливаться?!?!

Про "управление пакетами" так и не прочитали?

Оффлайн MAshKA

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 27.02.2011 12:12:46 »
а если таких нет например в репозитории, хочу дополнительные?!?!
И например скайп скачали с официального сайта скайп, и он тоже выдает  при установке

выдают сообщение "проверка зависимостей пакета" и зависают на 0%. что это значит как исправить ситуацию?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 27.02.2011 12:21:18 »

Иногда (как в случае со skype) можно поставить программы из альтернативных репозиториев. А в остальных случаях просто считайте, что вам не повезло, и нужных программ не существует.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #11 : 27.02.2011 13:36:09 »
И например скайп скачали с официального сайта скайп, и он тоже выдает  при установке

выдают сообщение "проверка зависимостей пакета" и зависают на 0%. что это значит как исправить ситуацию?

http://www.altlinux.org/Skype

Скачвайте версию для Fedora и устанавливайте. На 0% не зависает, надо просто подождать.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 05.03.2011 19:00:12 »
Adobe Reader 9 благополучно ставится с сайта разработчиков - качаете пакет AdbeRdr9.4-1_i486linux_enu.rpm и устанавливаете.