Автор Тема: Востановление дополнительного диска после установки  (Прочитано 3488 раз)

Оффлайн ktattoo

• Участник
  • *
    • Студия татуировки "K-TATTOO"
Проблема такова: Решил установить ALTLinux 4.1 на работе, в компе два жестких (один под корневой и домашний каталог, другой примонтирован в /var/ftp) после ручного определения разделов отфармотировал корневой (больше ни где галку "отфарматировать не ставил) раздел а остальные примонтировались куда нужно, но вот задача: в директории /var/ftp (куда и примонтировался второй жесткий) нет моих данных, есть только директория lost+found! Что мне теперь делать? Как вернуть мои данные? Они очень важны! Помогите!

ЗЫ понимаю что проблема не Совсем по Альту, но все таки установил я его!

Drool

• Гость
есть только директория lost+found! Что мне теперь делать? Как вернуть мои данные? Они очень важны! Помогите!

Эта директория появляется после форматирования раздела. Вы отформатировали этот раздел ;) Там пусто, ничего нет. Покажите вывод команд
fdisk -l
cat /etc/fstab
« Последнее редактирование: 19.11.2008 09:35:11 от Drool »

Drool

• Гость
...больше ни где галку "отфарматировать не ставил...

Не не ставили галочку или Вы эту галочку убирали для всех остальных разделов? Мне кажется что при разбивке диска она по умолчанию стоит везде, и ее нужно не ставить, а убирать.

KG

• Гость
Проблема такова: Решил установить ALTLinux 4.1 на работе, в компе два жестких (один под корневой и домашний каталог, другой примонтирован в /var/ftp) после ручного определения разделов отфармотировал корневой (больше ни где галку "отфарматировать не ставил) раздел а остальные примонтировались куда нужно, но вот задача: в директории /var/ftp (куда и примонтировался второй жесткий) нет моих данных, есть только директория lost+found! Что мне теперь делать? Как вернуть мои данные? Они очень важны! Помогите!

ЗЫ понимаю что проблема не Совсем по Альту, но все таки установил я его!
Опишите поподробнее ,как вы всё это делали.

Оффлайн ktattoo

• Участник
  • *
есть только директория lost+found! Что мне теперь делать? Как вернуть мои данные? Они очень важны! Помогите!

Эта директория появляется после форматирования раздела. Вы отформатировали этот раздел ;) Там пусто, ничего нет. Покажите вывод команд
fdisk -l
cat /etc/fstab

fdisk -l
[root@gilev etc]# /sbin/fdisk -l

Диск /dev/sda: 164.6 ГБ, 164696555520 байт
255 heads, 63 sectors/track, 20023 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xde02de02

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sda1               1       20023   160834716   83  Linux

Диск /dev/sdb: 160.0 ГБ, 160041885696 байт
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x000c650d

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sdb1   *           1         130     1044193+  82  Linux своп / Solaris
/dev/sdb2             131       19457   155244127+   5  Расширенный
/dev/sdb5             131        5229    40957686   83  Linux
/dev/sdb6            5230       19457   114286378+  83  Linux

fstab
proc /proc proc nosuid,noexec,gid=proc 0 0
devpts /dev/pts devpts nosuid,noexec,gid=tty,mode=620 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid 0 0
UUID=e55a386c-48b3-4d58-8cd0-eda0f3ae6663 / xfs defaults 11
UUID=b797757d-62bf-4422-9ef7-061ad0ff885b /home reiserfs nosuid 12
UUID=99e2a608-f390-4ec1-b5b2-2750a7786c84 /var/ftp ext3 nodev,nosuid 1 2
UUID=6c5bef25-b196-4dba-aab7-d35fe1f1b9c9 swap swap defaults 00
/dev/sr0 /media/cdrom udf,iso9660 ro,noauto,user,utf8 0 0
« Последнее редактирование: 19.11.2008 11:19:24 от ktattoo »

Drool

• Гость
В части fdisk -l чего-то не хватает явно - там видно один swap-раздел и два раздела с линуксовой файловой системой, а в fstab видно что существуют три раздела с линуксовой файловой системой и один swap-раздел.

Оффлайн ktattoo

• Участник
  • *
В части fdisk -l чего-то не хватает явно - там видно один swap-раздел и два раздела с линуксовой файловой системой, а в fstab видно что существуют три раздела с линуксовой файловой системой и один swap-раздел.

Поправил вывод fdisk (не все скопировал)

Drool

• Гость
Еще покажите вывод df

Оффлайн ktattoo

• Участник
  • *
Еще покажите вывод df
[root@gilev]# df
Файловая система      Разм  Исп  Дост  Исп% смонтирована на
/dev/sdb5              40G  4,0G   36G  11% /
udevfs                5,0M   64K  5,0M   2% /dev
shmfs                1010M     0 1010M   0% /dev/shm
tmpfs                1010M  4,0K 1010M   1% /tmp
/dev/sdb6             109G   78G   32G  71% /home
/dev/sda1             151G  188M  144G   1% /var/ftp
« Последнее редактирование: 19.11.2008 11:56:25 от ktattoo »

Drool

• Гость
В /var/ftp примонтирован первый жесткий диск в системе - 164.6 ГБ /dev/sda1. Судя по всему - при установке системы Вы не убрали галочку "форматировать". Он просто отформатирован. Поищите на http://search.altlinux.org по словам "восстановление данных", я бы еще поспрашивал в рассылке - там много опытных админов, которые сталкивались с необходимостью восстановления данных.

P.S. Я мало верю в возможность восстановления данных после форматирования в линуксовую файловую систему :(

Оффлайн ktattoo

• Участник
  • *
В /var/ftp примонтирован первый жесткий диск в системе - 164.6 ГБ /dev/sda1. Судя по всему - при установке системы Вы не убрали галочку "форматировать". Он просто отформатирован. Поищите на http://search.altlinux.org по словам "восстановление данных", я бы еще поспрашивал в рассылке - там много опытных админов, которые сталкивались с необходимостью восстановления данных.

P.S. Я мало верю в возможность восстановления данных после форматирования в линуксовую файловую систему :(

Огромное спасибо что уделили время! Поспрашиваю там где Вы сказали!

ЗЫ на самом деле первый раз такая проблема, дома тот же дистрибутив стоит (а на домашнем компе жестких три штуки и разделов больше) установка прошла на "УРА", ни чего не потерял (в принципе как обычно)... ну ладно, будем считать касяк мой (может и в правду галку не снял или сам поставил)... Лишний повод для раздумий о резервных копиях!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
По-умолчанию на разделе /var/ftp стоит галочка форматировать, так-что надо быть внимательней при установке.

Оффлайн ktattoo

• Участник
  • *
По-умолчанию на разделе /var/ftp стоит галочка форматировать, так-что надо быть внимательней при установке.

Ну зато теперь буду внимательней и буду знать эту особенность! Думаю восстановится не получится! Буду собирать данные с других источников наверно!

Drool

• Гость
Думаю восстановится не получится! Буду собирать данные с других источников наверно!

И все же я бы поспрашивал там, где я указывал - мало ли, всяко бывает. Вдруг повезет.