Автор Тема: Цветные полосы при загрузке LiveCD  (Прочитано 4721 раз)

Оффлайн serakor

• Участник
  • *
Использовал для загрузки AltLinux LXDE Remix 5.0.2 Standart в режиме LiveCD. Загрузка ядра прошла. Далее появился прогрессбар, где после трети загрузки на экране появились цветные вертикальные полосы и всё зависло.
Перечитав форум, понял, что это проблема с драйверм к видеокарте начиная с верси ядра 2.6.32. Пробовал загружать со следующими параметрами: xdriver=vesa, xdriver=fbdev и nomodeset. Результат тот же. Загружал на ноутбуке, где видеокарта VIA Chrome9 HC IGP.
Вопрос: что делать? Возможно ли как-нибудь внедрить, например в дистрибутив драйвер для указанной видеокарты?
P.S. Та же проблема (но только чёрный экран) при загрузке на компьтере с видеокартой ATI Radeon X700.
Заранее благодарен за продуктивный ответ.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Цветные полосы при загрузке LiveCD
« Ответ #1 : 04.08.2011 12:11:34 »
На таком железе лучше попробовать более древний дистрибутив.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #2 : 04.08.2011 12:53:24 »
Со стационарным компьютером просто - винт на другой перекинуть, там поставить и вернуть назад. С ноутбуком как просто поступить не знаю... Хотя можно конечно заархивировать в tar весь линукс, на флешку, а на ноутбуке развернуть :)

Оффлайн serakor

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 04.08.2011 14:10:38 »
Мне нужен именно лёгкий дистрибутив, а AltLinux LXDE Remix древнее чем 5.0.2 нет. Просто решил перейти на linux и начать с ноутбука, а поскольку ноутбук не очень-то и производительный, вот и подыскиваю нетребовательный дистрибутив. Причём, хочется поработать имено в режиме LiveCD, чтобы присмотреться так сказать.
Однако, попробовал тут в режиме LiveCD Ubuntu Russian Remix (тоже на ядре 2.6.32), так вот он загружается у меня на ноутбуке (хотя на стационарном нет). Значит они как-то решили эту проблему с древними видеокартами. Но Ubuntu Russian Remix не хочу использовать. Хочу именно AltLinux.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #4 : 04.08.2011 17:59:07 »
Мне нужен именно лёгкий дистрибутив
Вы расскажите что за железо на ноутбуке и стационарном...
Вам Альт 5 на LXDE нужен ?
Дак попробуйте бета-версии и обновитесь - то-же самое и получите. А там как раз старые ядра
У Радика должны заваляться на каком нибудь ФТП - напишите ему
http://forum.altlinux.org/index.php?action=profile;u=65
« Последнее редактирование: 04.08.2011 18:09:04 от YYY »

Оффлайн mayhl

• Участник
  • *
    • softmasterhl.awardspace.info
« Ответ #5 : 05.08.2011 00:43:21 »
Мне нужен именно лёгкий дистрибутив, а AltLinux LXDE Remix древнее чем 5.0.2 нет. Просто решил перейти на linux и начать с ноутбука, а поскольку ноутбук не очень-то и производительный, вот и подыскиваю нетребовательный дистрибутив...
Хочу именно AltLinux.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5378.0.html = может чуть-чуть побольше памяти жрёт, а функциональность значительно повыше.
Ну а для лайв флеш, СД = Slax (пока ещё не Альт :-\)

Оффлайн serakor

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 05.08.2011 00:54:21 »
Спасибо за советы. Найти непонятно какую версию и не надеятся на нормальное её существование и поддержку я и так смог. Хотелось как-то поставить и далее иметь возможность обновляться и находится постоянно на волне всех дальнейших развитий. А так поставить никому уже ненужный и неподдерживаемый дистрибутив я могу хоть сейчас. Хочется нормальную, развивающуюся версию, имеющую будущее и поддержку. Не хочу скакать с бубном и быть особенным из-за какой-то "специальной" версии. Попробовал lubuntu, загрузилась, поработала, но зависла. По крайней мере, это будет официальный дистрибутив от ubuntu (в октябре выйдет) и не надо будет прыгать с бубном.
P.S. Считаю, что тему можно закрыть, ввиду бесперспективности её существования, так как пожелания сводятся к тому, чтобы найти что-то подревнее или частную сборку... :(

Оффлайн serakor

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 05.08.2011 01:16:44 »
Кстати, не Радик ли Юсупов имеется ввиду ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #8 : 05.08.2011 08:48:44 »
Кстати, не Радик ли Юсупов имеется ввиду ?
Похоже, что именно он.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #9 : 05.08.2011 14:35:53 »
Хочется нормальную, развивающуюся версию, имеющую будущее и поддержку.
Дак я о чем и говорю, если у Радика Юсупова остались сборки со старым ядром, то после обновления вы и получите что хотите, только ядро будет старое...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #10 : 05.08.2011 14:59:15 »
P.S. Считаю, что тему можно закрыть, ввиду бесперспективности её существования, так как пожелания сводятся к тому, чтобы найти что-то подревнее или частную сборку... :(
Старая версия позволила бы установиться. Далее можно было бы обновлять саму систему, не трогая ядра. Я думал, что это очевидно и сожалею, что Вы поняли превратно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн serakor

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 06.08.2011 05:03:58 »
Прежде чем установиться, хочу посмотреть, что за система, а для этого и хотел использовать LiveCD, а это, увы, как выяснилось, невозможно. Сразу устанавливать - для меня это слишком резкий переход...
А так - всем саасибо за советы...