Автор Тема: ковчег и винда-седьмая  (Прочитано 1679 раз)

Оффлайн woronin

• Участник
  • *
ковчег и винда-седьмая
« : 16.06.2011 14:21:01 »
Кто-нибудь пробывал войти из gnome - ковчег в сеть организованную среди виндовых машин win7. Там для организации сети какой-то код генериться и потом по этому коду в сеть  машинки объединяются. можно пользоваться расшаренным принтером  и общими ресурсами. А с линуксом я потыкался - потыкался не получилось в эту их сеть войти и сталобть на принтер что-то отправить.
И еще как в win7  рабочий стол из линукса открыть - кто-то пробывал с положительным результатом?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: ковчег и винда-седьмая
« Ответ #1 : 16.06.2011 14:42:57 »
Сдается мне, что эта сеть по ключу - примочка исключительно винды 7 (и возможно висты, которую практически не юзал).
По второму вопросу посмотрите тут или здесь

Оффлайн woronin

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 16.06.2011 15:31:35 »
Ну да - так и есть, что это чисто их виндовая примочка. Просто может кто-то уже обходил эти заботливо разложенные грабли и я думал, что тема в форуме отражена. Вот и хотел как можно с меньшей кровью решить проблему соединения виндовой машины с нормальной - линуксовой.

А по рабочему столу - я видимо немного не правильно вопрос сформулировал. Мне надо удаленый стол увидеть на винде из линукса. Там просто виндовый сервер и нет монитора.
Что-то типо grdesktop-а у меня он стоит, а что с этой дурацкой виндой7 надо предпринять не понятн ои ни где я не нашел описалово - как этот их ключ для сети домашней сгенерить...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 16.06.2011 15:38:38 »
Вы хотите, чтобы машина с линем могла общаться с виндовой машиной (обмен файлами и т.п.) ? Если да, то попробуйте отключить эту чудо сеть  использовать обычный smb протокол. Здесь, наверное, можно будет попробовать через наутилус - вся сеть ну и далее. Клиент для rdp лучше поставить remmina на линуксе.

Оффлайн woronin

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 16.06.2011 18:20:07 »
У них там на этой винде - хрен отключиш их чудо-навороты. По крайней мере доки нет, а ковыряться надо не один день - чтоб понять как эта ихняя фигня работает и как ее отключить. За remmin-у спасибо, попробую расскажу как получились или нет соединиться...

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 18.06.2011 16:21:18 »
Кто-нибудь пробывал войти из gnome - ковчег в сеть организованную среди виндовых машин win7. Там для организации сети какой-то код генериться и потом по этому коду в сеть  машинки объединяются. можно пользоваться расшаренным принтером  и общими ресурсами. А с линуксом я потыкался - потыкался не получилось в эту их сеть войти и сталобть на принтер что-то отправить.
И еще как в win7  рабочий стол из линукса открыть - кто-то пробывал с положительным результатом?
А у Вас в сети windows XP все нормально было?
Может вы что-то не так делаете? А что касается кода, то тут может быть причастен протокол шестой версии(это всего лишь предположение).
Какой там сервер в сети стоит(2003 или 2008)? Домен есть?

Оффлайн woronin

• Участник
  • *
Re: ковчег и винда-седьмая [решено]
« Ответ #6 : 20.07.2011 17:03:51 »
Да - спасибо за подсказку remmina - оказалось то что надо!
1. Я создал пользователя на win7  с паролем
2. Убедился, что ping  с линуксовой машины на win7 идет
3. вызвал remmina - ввел в поля ее эти все данные и - о чудо! Получил полный доступ для работы на виндовой машине из линукса - не отрывая зада от стула ))))) Конечно с цветопередачей есть засада. У меня на линуксе старенькая видеокарточка - но это уже детали.