Автор Тема: usb cd-rom - как сделать автомонтирование в одну и ту же папку?  (Прочитано 2204 раз)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
    • Простой калькулятор общего пользования.
У меня есть внешний usb cd-rom, как сделать, чтобы при каждом вкулючении и загруке, при добавлении в устройство компакт диска, он монтировлся в одну и туже папку, например, /media/cd-rom ?
С уважением,
yantux.

Оффлайн Spinoza

• Участник
  • *
Я для флешки сделал так:su -c "apt-get install pmount"su -c "control pmount public"pmount /dev/sdb1Теперь она всегда монтируется в /mnt/sdb1.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
pmount /dev/sdb1

А потом кто-то сначала вставляет флэшку или подключает телефон, а потом СДРОМ, и опа!, оно уже не sdb, а какое-нить sde.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
В "старых" дистрибутивах использовалось для этого pmount-hal, в новых udisks с параметром --mount

Оффлайн yantux

• Участник
  • *

А потом кто-то сначала вставляет флэшку или подключает телефон, а потом СДРОМ, и опа!, оно уже не sdb, а какое-нить sde.

В том то всё и дело! Есть ли стандартные способы привызать uuid c /dev/sd* ? или как сделать, чтобы монтировал в /dmedia/cd-rom ?
« Последнее редактирование: 09.08.2011 14:17:54 от ruslandh »
С уважением,
yantux.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Стандартный способ - udisks

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
Стандартный способ - udisks

Покопался я в интете и не нашёл ни какой информации о том, как udisks свзязывает uuid и /dev/sd*
С уважением,
yantux.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
Покопался я в интете и не нашёл ни какой информации о том, как udisks свзязывает uuid и /dev/sd*

http://muhas.ru/?p=168 Не?

Вроде там вполне вменяемое правило для udev, и скрипт, который вызывается и монтирует что надо куда написано.