Вот непонятно мне, товарищи,почему во всех темах с пеной у рта утверждают,что в ALT linux диски с файловой системой NTFS надо примонтировывать записью в fstab в /mnt ? Я двое суток рыл форум в поисках лучшего решения. А потом создал своё. У меня два харда NTFS забиты фильмами. При установке линухи по умолчанию они воткнулись в /mnt. Ужас меня обуял в тот момент,когда я к ним прорывался через файловую систему. А мне же надо их расшарить,на них я хочу писАть и с них смотреть. Всё просто. Сначала я по глупости удалил их из fstabа-диски начали автоматом монтироваться в /media и отображаться на рабочем столе. Всё замечательно,но при перезагрузки они отмонтировываются и мой transmission их теряет и начинает качать всё заново непонятно куда. Вот тогда и родилась замечательная идея. Создал две папки в /media sdb1 и sdc1 ,а в fstabе изменил /mnt на /media . Вот.смотрите сами:
proc /proc proc nosuid,noexec,gid=proc 0 0
devpts /dev/pts devpts nosuid,noexec,gid=tty,mode=620 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid 0 0
UUID=e8ac68bd-3638-4781-88c2-f7fd1811aff8 / ext3 relatime 1 1
UUID=445048AD6AFC6005 /media/sdb1 ntfs-3g locale=ru_RU.UTF-8,dmask=0,fmask=0111 0 0
UUID=0BB04B9A6C5F66CF /media/sdc1 ntfs-3g locale=ru_RU.UTF-8,dmask=0,fmask=0111 0 0
Слава всем линупсячьим богам,всё робит на ура,ничего не отмонтировывается,диски на раб.столе,transmission и eiskalt диски не теряют.