Автор Тема: 3G модем от МТС - не отвечает на команды  (Прочитано 11253 раз)

DdShurick

• Гость
 Вот здесь Sep  7 22:17:33 little kernel: [ 1229.273586] usb 1-2: usbfs: process 8959 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before useusb_modeswitch честно признаётся в несостоятельности. Попробуйте отключить usb_modeswitch, проще всего отобрать права на исполнение. После этого переткните модем, он должен определиться как cdrom (/dev/sr0). "Извлеките" cdrom (eject /dev/sr0) и посмотрите, что напишет lsusb (lsusb | grep 19d2). Если 19d2:0016 или 19d2:0031 значит сработало. Тогда смотрите, появились ли устройства модемов (ls /dev/ttyUSB*) должны быть ttyUSB0, ttyUSB1 и ttyUSB2.
 Кстати в новой Alt-6.0-netbook-live мой модем zte mf-100 определился и настроился сразу. (машинка ASUS Eee-box 1007)
« Последнее редактирование: 07.09.2011 20:19:24 от DdShurick »

Оффлайн wh1

• Участник
  • *
Спасибо, DdShurick. Вечером уже не дотерпел - скачал новый simply. У меня был 5.0.1 Сейчас последний - 6.0.0. На него даже ничего устанавливать не понадобилось. Модем сам определился. С помощью NetworkManager создал мобильное соединение и подключился.
Единственное что ещё добавлю - когда делаешь стандартное подключение mts с помощью мастера - там в поле пароль стоит mts. При подключении у меня появлялось окошко - ввести пароль. Сначала я туда писал mts и модем не подключался. Последний раз просто нажал enter оставив поле пароль пустым и у меня всё подключилось.
Ну и определяется модем не сразу нужно немного подождать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....