Автор Тема: Как запустить LiveUSB (syslinux) ?  (Прочитано 3243 раз)

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
Скачал дистрибутив Simply LiveCD, распаковал на флешку. Сделал файл syslinux.cfg, сделал загрузчик с помощью утилиты syslinux. Загружаю систему с флешки - загрузка останавливается на меню выбора метода инсталляции ... Но я хочу просто запустить live систему без установки. Что я делаю не так?

Вот файл syslinux.cfg:

default harddisk
prompt 1
timeout 200
display boot.msg
implicit 1

label harddisk
  localboot 0x80

label live1
    kernel alt0/vmlinuz
    append initrd=alt0/full.cz live fastboot vga=0x314 splash=silent splashcount=17 stagename=live xdriver=auto showopts

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Re: Как запустить LiveUSB (syslinux) ?
« Ответ #1 : 10.01.2012 21:55:34 »
Скачал дистрибутив Simply LiveCD, распаковал на флешку. Сделал файл syslinux.cfg, сделал загрузчик с помощью утилиты syslinux. Загружаю систему с флешки - загрузка останавливается на меню выбора метода инсталляции ... Но я хочу просто запустить live систему без установки. Что я делаю не так?

В шестерке образы гибридные, так что можно напрямую записать на флешку

# dd  if=имя_образа.iso of=флешка

обычно флешка это /dev/sdb, если на компьютере один жесткий диск.

kublo

• Гость
« Ответ #2 : 11.01.2012 01:46:29 »
Он хочет на оставшемся месте флешки создать раздел для хранения чего либо, но почему то об этом умалчивает.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,14837.msg162431.html#msg162431

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 11.01.2012 08:27:11 »
Я хочу сделать загрузочную флешку без использования dd и без создания доп разделов на флешке. Syslinux это позволяет сделать и у меня это почти получилось. Но почему то загрузка останавливается на выборе метода инсталляции, а мне надо чтобы загрузилась live система без установки.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #4 : 11.01.2012 08:55:59 »
Я хочу сделать загрузочную флешку без использования dd и без создания доп разделов на флешке.

Можно узнать чем провинился dd?

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 11.01.2012 09:06:11 »
Ничем не провинился, просто я не знаю можно ли будет использовать флешку кроме как для live системы если на нее будет записан образ. Т.е. если запишу данные с помощью dd, то можно ли будет использовать незанятое пространство для других целей?

Т.е. рассматриваю пока предпочтительно вариант с использованием syslinux, поскольку в этом случае оставшееся на флешке место можно использовать по своему усмотрению.

Оффлайн black

• alt linux team
« Ответ #6 : 11.01.2012 12:00:18 »
Ничем не провинился, просто я не знаю можно ли будет использовать флешку кроме как для live системы если на нее будет записан образ. Т.е. если запишу данные с помощью dd, то можно ли будет использовать незанятое пространство для других целей?

Можно. Все современные образы, содержащие ливСД со второго(!) запуска образуют из свободного пространства дополнительный пользовательский раздел.

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 11.01.2012 16:10:53 »
И все таки, почему при запуске live системы с флешки (загрузчик сделан syslinux) она загружается до меню установки, и варианта запуска live системы не предлагает? Мб неправильно сделан syslinux.cfg ?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #8 : 12.01.2012 03:38:08 »
Шаг 12 выполнили?
http://www.altlinux.org/InstallFlash

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 12.01.2012 08:46:38 »
Конечно запускал, и даже проверил наличие файла ldlinux.sys в корне флешки

Проблема как я уже повторял в том, что запуск линукса происходит, но вместо загрузки линкуса загрузка идет до меню с установкой (там предлагаются варианты установки на nfs, cd-rom, локальный винт).
« Последнее редактирование: 12.01.2012 08:54:42 от jBee »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #10 : 14.01.2012 10:02:03 »
Конечно запускал, и даже проверил наличие файла ldlinux.sys в корне флешки

Проблема как я уже повторял в том, что запуск линукса происходит, но вместо загрузки линкуса загрузка идет до меню с установкой (там предлагаются варианты установки на nfs, cd-rom, локальный винт).
Там шаг 13 сильно смущает.
Способ обхода похожий:
http://lists.altlinux.org/pipermail/community/2012-January/674470.html

Но это конечно не решение проблемы.