Автор Тема: Как подключиться к Интернету  (Прочитано 1631 раз)

Оффлайн Olga_P

• Участник
  • *
В школе новый ноут с Линексом - забыла как подключать к интернету вообще. В школе модем и выделенная линия

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Как подключиться к Интернету
« Ответ #1 : 04.10.2011 17:07:05 »
1. Всё-таки по-русски: Линукс. А то, что вы написали, это слабительное, ЕМНИП
2. Какой именно этап подключения к интернету у вас не проходит? Сеть не работает, Модем не заводится, провайдер не пингуется, pptp не поднимается? Какой у вас тип подключения к интернету, как организована сеть?
Без ответа на ряд подобных вопросов единственно, можно порекомендовать почитать толстую книгу по организации сети в Linux. Потому что коротко ответить вряд-ли получится.

Оффлайн Olga_P

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 25.10.2011 15:26:28 »
Ну в чем загвоздка - включаю кабель от модема, появляется сообщение, что установленно проводное соединение System eth0, интернета нет, нашла вкладку, попыталась переключить на DSL, во вкладке Соединение DSL 1 попробовала ввести все данные, что нам давали, для этого перешла по кнопке "изменить",  на вкладке "Параметры iPv4" профили поменяла с автоматического на ручное, вбила адрес, маску сети, шлюз, сервис DNC,  кнопка "применить" не зажигается. Там осталась кнопки "домены поиска" и "маршруты", но у меня больше сведений нет. На Линуксе легком все немного попроще, чем на линукс юниор. Там все заработало. Тут нет.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
« Ответ #3 : 25.10.2011 22:29:32 »
Ну в чем загвоздка - включаю кабель от модема, появляется сообщение, что установленно проводное соединение System eth0, интернета нет, нашла вкладку, попыталась переключить на DSL, во вкладке Соединение DSL 1 попробовала ввести все данные, что нам давали, для этого перешла по кнопке "изменить",  на вкладке "Параметры iPv4" профили поменяла с автоматического на ручное, вбила адрес, маску сети, шлюз, сервис DNC,  кнопка "применить" не зажигается. Там осталась кнопки "домены поиска" и "маршруты", но у меня больше сведений нет. На Линуксе легком все немного попроще, чем на линукс юниор. Там все заработало. Тут нет.
Маска подсети может вводиться например так "255.255.255.0", а может вводиться числом, например "24" (без лапок), запись равноценна, но у Вас вероятно надо ввести 24
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Olga_P

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 28.10.2011 17:21:58 »
маска подсети у меня 255.255.255.224, IP-адрес, основной шлюз и DNS-сервер пишется тоже с точками, я все вводила, как мне давали при первом подключении (на Windows), но чего-то не хватает.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
« Ответ #5 : 28.10.2011 23:20:59 »
маска подсети у меня 255.255.255.224, IP-адрес, основной шлюз и DNS-сервер пишется тоже с точками, я все вводила, как мне давали при первом подключении (на Windows), но чего-то не хватает.
Тогда вместо 255.255.255.224 вводите 27 и всё! можно сохранять результат и подключаться.
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)