Автор Тема: Установила Декстоп 6.0, не могу зайти в систему  (Прочитано 2036 раз)

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
Установила на  старый компьютер с интеловской встроенной видеокартой Альт Линукс  Декстоп 6.0, не могу зайти в систему, пользователя ввожу,опять появляется окно входа в систему...
установить др. дистрибутив не могй, пробовала Линукс Альт 5.1, 5.2, СПО легкий, выдается ошибку скрипта...

Оффлайн YYY

• Мастер
Установила на  старый компьютер с интеловской встроенной видеокартой Альт Линукс  Декстоп 6.0, не могу зайти в систему, пользователя ввожу,опять появляется окно входа в систему...
alt+ctrl+f1
попробовать ввести пароль там.
может где обшибаетесь.
Вернуться  alt+ctrl+f7

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Я вчера-сь поймал точно такое-же после обновления. На ноуте с набортным видео Intel. KDesktop branch p6 i586
Собственно дело было так:
dict-upgrade не делал с месяц из-за известных проблем с последним обновлением (в частности с xsession-error, и с kmix при старте (на десктопе я их так и не решил)).
Но срочно понадобился wine.
apt-get wine-vanilla, естественно, потянул за собой новый КДЕ.
Я рискнул и согласился. И проиграл.
Логин в тектовой консоли и x11_drvsetup (конечно от рута)не помогло.

Пришлось потратить пол-часа на установку последней беты от 2011-12-30.
Знаю, что это не по православному, но ноут утром должен был работать.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн asy

• alt linux team
Интересно, с чего бы...

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Интересно, с чего бы...

Вы правы. От глупости. Сегодня на свежую голову проанализировал свои действия и понял.
Я на другом компе спросил rpm -qa | grep wine и не думая скормил полученный список apt-get install'у
А там затесался libkwineffects4

Сначала нужно думать, а потом делать, что надумал, а не сначала делать, а потом думать, что наделал.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн mariak

• Участник
  • *
Спасибо за информацию.
Что мне делать?
Что-то уже все эти недоделанные дистрибутивы, которые в школы спустили мягко сказать замучили.
3 дня Альт линукс проработал, вылетел, цифирки пошли.
Это нормально?

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
Спасибо за информацию.
Что мне делать?
Что-то уже все эти недоделанные дистрибутивы, которые в школы спустили мягко сказать замучили.
Это нормально?
"цифирки" часто встречались на 5м альте когда вылетал lilo... на 6ом не встречал ...попробуйте просто восстановить загрузчик

Оффлайн asy

• alt linux team
Это нормально?
А какая-нибудь "другая" ОС рядом стоит ?

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
часто встречались на 5м альте
похоже у неё он стоит. Проблема вылезает только после обновления, больше скорее всего не побеспокоит.
пробовала Линукс Альт 5.1, 5.2, СПО легкий
могу рекомендовать поставить школьный новый легкий 5.0.2, он для старого компа самый приемлемый, и безобидней всего обновляется до шестой платформы.
согласен, замучили, особенно когда после обновления что-то не чинится, а ломается(( Зато какая идея! определённо что-то в этом есть...