Автор Тема: Видео вместо обоев  (Прочитано 5203 раз)

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
Видео вместо обоев
« : 29.10.2008 12:37:05 »
не понравилась идея DreamScene в Vista. Поискал по сети, оказывается под linux тоже можно сотворить подобное, но нашел только как это делается в gnome.
А в KDE можно установить в качестве обоев рабочего стола какой-нибудь видеофрагмент?

Оффлайн AMike

• alt linux team
Re: Видео вместо обоев
« Ответ #1 : 29.10.2008 14:13:05 »
не понравилась идея DreamScene в Vista. Поискал по сети, оказывается под linux тоже можно сотворить подобное, но нашел только как это делается в gnome.
А в KDE можно установить в качестве обоев рабочего стола какой-нибудь видеофрагмент?
если вам не понравился DreamScene, зачем тоже самое в линуксе делать?  :)

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #2 : 29.10.2008 17:54:42 »
AMike, по контексту сообщения - опечатка в пропущенной заглавной "м" в начале.

SuperVisor, эта идея реализована изначале в Enlightenment, а GNOME уже использует наработки последнего. С самом Enlightenment сделать любой видеоряд в качестве обоев на рабочий стол - очень простое занятие и не требует практически никаких специальных знаний и навыков, но вот портировать сделанный тобой ёжик в KDE маловероятно что получится (над совместимостью Enlightenment с GNOME работы ведутся, если правильно помню, с 2001-го года).

Оффлайн AMike

• alt linux team
« Ответ #3 : 30.10.2008 01:13:02 »
AMike, по контексту сообщения - опечатка в пропущенной заглавной "м" в начале.

SuperVisor, эта идея реализована изначале в Enlightenment, а GNOME уже использует наработки последнего. С самом Enlightenment сделать любой видеоряд в качестве обоев на рабочий стол - очень простое занятие и не требует практически никаких специальных знаний и навыков, но вот портировать сделанный тобой ёжик в KDE маловероятно что получится (над совместимостью Enlightenment с GNOME работы ведутся, если правильно помню, с 2001-го года).
KDE позволяет фоном работчего стола выставлять меда-контент (страницу в инете, слайд-шоу или видео).
Никогда с этими настройками не игрался, поэтому не могу сказать как точно настроить. Вроде в меню работчего стола и где-то там в дополнителных менюшках.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #4 : 30.10.2008 04:50:13 »
извините, опечатка вышла  :)
в kde можно выставить программу отрисовки фона. в эту сторону смотреть?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 30.10.2008 08:17:41 »
SuperVisor да

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #6 : 31.10.2008 04:47:53 »
mplayer -rootwin file.avi
Реализует отображение видеоряда вместо обоев, но при этом на рабочем столе не будет значков.
И ещё у меня никак не получается растянуть изображение на весь рабочий стол.
mplayer -rootwin -fs file.avi вроде бы должен делать изображение на весь экран, но у меня максимальный размер только по вертикали, а с боков остается картинка, которая видна при загрузке ОС (листочек)
параметры -screenw и -screenh не помогают, ни в связке с -fs, ни отдельно.
aspectratio тоже крутил (монитор широкоформатный, а изображение 4:3)
видимо где-то есть грабли, которые я не вижу.

Drool

• Гость
« Ответ #7 : 31.10.2008 14:14:39 »
Мне помнится, что у mplayer был еще ключик zoom. Не оно?

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #8 : 31.10.2008 18:25:04 »
Очень надеюсь на скорое завершение огромной работы майнтейнеров над Enlightenment и его функциональностью. Возможно это станет значительно более эффективным пользовательским решением с красивостями рабочего стола, чем их настройка и попытка, увы, в большинстве случаев тщетная, внедрения в KDE.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #9 : 20.12.2008 21:09:38 »
покурил мануал (раньше был аглицкий, теперь русский, что заметно упростило понимание). вот что нарыл:
mplayer -panscan 1.0 -rootwin -fs -loop 0 film.avi
в таком виде работает, но....у меня оно пашет только под iceWM, в KDE и xfce не работает. При в включённом Компизе появляется в середине экрана, изображение отображается поверх всех окон, дрожит и остальное оформление стола отображается коряво.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #10 : 21.12.2008 04:19:59 »
у меня оно пашет только под iceWM, в KDE и xfce не работает. При в включённом Компизе появляется в середине экрана, изображение отображается поверх всех окон, дрожит и остальное оформление стола отображается коряво.
Поэтому есть самое простое решение - пользоваться E17. Наиграться десятками динамических обоев, а потом с помощью редактора ёжиков сделать ещё свой десяток и на этом благополучно успокоиться.
 :P  :P  :P