По идее надо оставить один dhcp
верно, можно как вариант настроить dhcp только на терминале, с адресами всё будет ок, но по моему будет не очень корректно dns работать, да и механизм сетевой установки теряем, так удачно реализованый в ШС.
Для клиента 100 Мбит хватит. ТС желательно (хотя с 20 клиентами обязательно) на 1 Гбит.
Есть конкретный опыт по этому вопросу ? я просто линукс терминал не пользовал вообще, win RDP пользую через инет, канал 2мбит, неудобств не испытываю. причём написал, что звук не нужен... в своё время на проекте wtware упоминалось что станция со звуком съедает половину полосы 10 мегабитной сети т.е. 5 мбит, т.о. вроде как раз в 100мбит даже со звуком 20 станций укладываются...опять же речь шла о мелкомягком rdp.
Про память ясно, влезем, но даже прикупить пару гигов не проблема, ддр2-3 стоят уже копейки.
Если сетевые карты не поддерживают сетевую загрузку на жесткий диск клиента можно накатить образ для первоначальной загрузки, вместо использования CD
можно поподробней как это делается ? с этого же диска(DVD) или предусмотрена установка по сети с ТС?
К тому же в нем когда появляется форма авторизации можно выбрать в параметрах удаленный вход и подключиться к серверу терминалов.
действительно удобно, но время загрузки клиента ТС и легкого наверно несравнимо... кстати, родился вопрос, флешки и локальные принтеры можно использовать на терминалах ?
А почему не сделать так [inet]---[ШС]---[TC]---[свич/хаб]-школьные компы.
действительно вариант, но не мой, лишнее звено до инета, потенциальное место отказа, а так-же теряется механизм сетевой установки ШС.