Вообще, его настраивать надо.
В меню я не вижу настроек.
А они должны там быть?
Хотим все пункты меню, и все виджеты (а не ограничение только мобильными, а остальные (только для меню) через поиск), то удаляем из /etc/kde4/kmobile/share/config файл active-blacklistrc
Окончательно разобрался как убирать при полноэкранном режиме верхнюю панель (а то, к примеру, кино придется, в полноэкраннике, смотреть с нею (что не есть гуд даже для планшета), а на ютубе элементы управления окажутся "под экраном": удаляем из /etc/kde4/kmobile/share/config файл kwinrulesrc (в нем правило есть дурацкое: no fullscreen).
Правила лучше свои замутить.
Кому интересно посмотрите мои (уберите расширение txt) из атача (приложения, аля Win8-е Metro, развернуты весь экран и не могут нормализироваться в окно (исключение некоторые диалоги и проги (типа служебных окон Гимпа))); кедовые окна перетаскиваются за любое свободное место (что позволяет их, при желании, тилизировать)).
Правила универсальны: годятся как для kmobile, так и для plasma-desktop и plasma-netbook (для последних нужно включить оконное обрамление QtCurve с настройкой убирания оного при разворачивании)
А для plasma-netbook еще включить в автозапуск desktop файл с kwin --replace и X-KDE-autostart-phase=1. Почему? Правилами соорудил в нетбучном режиме нормальный раб стол не перекрывающий окна (находящийся всегда в низу) и неподвижный даже c клавишей Alt, но при загрузке аккаунта и первичной инициализации при загрузке он некорректно срабатывает (ибо, походу, харки на которые инициализируются правила даются столу несколько позже: kwin --replасе спасает положение ).
Имхо, кстати говоря, идеальным является смесь программного стека kmobile с нетбучной средой (разве нетбучную панель сделать не убираемой, ибо не знаю можно ли на планшете ее вызвать (как, кстати говоря и повешенные на края и углы экрана композитные эффекты) при подводе пальца к верхней части экрана)... Такой гибрид, имхо удобнее, ибо мы получаем нормальный трей, и более удобную переключалку окон.
Для того, что-бы выплывала клава на кедовых прогах запущенных от рут правим файл /etc/X11/kdm4/Xsetup и добавляем в него:
if [ -x /usr/lib/kde4/bin/plasma-keyboardcontainer ]; then
HOME=/root /usr/lib/kde4/bin/plasma-keyboardcontainer
fi
Единственное но. Всплывать клаву в kdm у меня не получилось (имхо, разве, через kvkbd это делать) но при запуске кедовых прог от рута, все поддерживающие данный режим проги, будут всплывать клаву...
Вот по поводу kvkbd не знаю... Во первых у меня нет на нем русских букв (но это пол беды). Во вторых, что, имхо, хуже, на нем полный набор функциональных клавиш (сиречь можно, ненароком, в текстовую консоль tty 1-6 переключится; где-же у нас файлы настройки tty (чтобы можно было-бы отключить (дабы при попытке на них перейти оставаться в текущей) текстовые консоли 1-6 я не нашел (а это было-бы не плохо, ибо и для всплывающей клавы: полная и нетбучные раскладки были-бы гораздо удобнее, имхо)))...