Автор Тема: KDE4, первые впечатления  (Прочитано 7320 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: KDE4, первые впечатления
« Ответ #15 : 08.01.2009 00:26:56 »
у меня в 3.5 всё нормально было.Например то же konqueror или злополучный Acetoneiso
Есть в мире хоть одна причина запускать konqueror от рута?

ALtNovice

• Гость
« Ответ #16 : 08.01.2009 00:29:05 »
Чтобы переносить с дисков виндовс в раздел линукс что-либо и изменить у перенесённых файлов права с рута на обычного пользователя. раньше была команда выполнить со строчкой выполнить от рута, в kde4 такой возможности не встречал, нельзя ли встроить эту фичу?
« Последнее редактирование: 08.01.2009 00:48:28 от ALtNovice »

kovtunos

• Гость
« Ответ #17 : 08.01.2009 01:08:16 »
Nepomuk- он вообще за что отвечает? можно его вырубать?
Можно. См. Параметры системы -- Дополнительно -- Nepomuk

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #18 : 08.01.2009 01:09:43 »
Чтобы переносить с дисков виндовс в раздел линукс что-либо и изменить у перенесённых файлов права с рута на обычного пользователя. раньше была команда выполнить со строчкой выполнить от рута, в kde4 такой возможности не встречал, нельзя ли встроить эту фичу?

Пользуйтесь консолью :) Там все работает в лучшем виде.

kdesu от КДЕ3 не работает в КДЕ4
kdesu от КДЕ4 работает странно (у меня не работает).

А вообще вот что пишут:
So, in your folderview plasmoid, right-click->Create New->Link to Application->Application, fill in 'Dolphin as root' in the name, and in 'dolphin' in the Command, click Advanced, check "Run as a different user", enter 'root' in the Username field, click ok, click ok. Now double-click the new shortcut.

ALtNovice

• Гость
« Ответ #19 : 08.01.2009 01:34:44 »

So, in your folderview plasmoid, right-click->Create New->Link to Application->Application, fill in 'Dolphin as root' in the name, and in 'dolphin' in the Command, click Advanced, check "Run as a different user", enter 'root' in the Username field, click ok, click ok. Now double-click the new shortcut.

Не пашет( Su вернул ошибку. Кстати krusader можно запустить от рута так:запускаешь обычный krusader--Инструменты--Запустить от рута

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #20 : 08.01.2009 01:46:45 »
Su вернул ошибку

Да, kdesu от КДЕ4 мне так и сказала.

Вопрос к пользователям КДЕ4: воспроизведите. Если получается, то может надо багу вешать? А то я КДЕ ни в каком виде не использую, и адекватно судить не могу.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #21 : 08.01.2009 09:33:28 »
Поставил тут давеча 4.1.3.
Мне в целом понравилось. Не хватает еще ряда фич, но это вопрос времени, как я понимаю.

Плазмоид с папкой на столе - удобная фича. Можно расположить 2-3 плазмоида ссылающиеся на разные каталоги - ляпота.
Оформление стандартное - мне вкатило.
Дельфин в качестве файлового менеджера - в целом не плохо. Хотя глюки встречались (в частности при копировании через сеть - через самбу).

На еее-шке сейчас использую в качестве основного рабочего стола (даже массу спецэффектов включил ;)). На домашнем десктопе не прижилась - почему-то не работает второй видео-выход под КДЕ4. Не разбирался.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 11.01.2009 15:44:50 »
В kDE4 нет kdesu. Поэтому просить от kdesu из KDE3 правильного поведения на KDE4 неправильно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн xapienz

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 11.01.2009 16:03:54 »
В kDE4 нет kdesu. Поэтому просить от kdesu из KDE3 правильного поведения на KDE4 неправильно.
в ubuntu kdesu в kde4 работает нормально, там же samba в konqueror/dolphin работает с кириллицей. В альте kdesu работает через раз (то есть alt-f2 - "kdesu команда" работает, а по иконкам, где задано то же самое, не работает), а самба-konqueror показывает кириллические файлы/папки, но говорит, что таких не существует.
ALTLinux Sisyphus

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #24 : 11.01.2009 16:39:16 »

Так я ж говорю, что kdesu ОТ KDE4. Есть оно там, просто лежит в более экзотическом месте (kde4/libexec).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #25 : 11.01.2009 17:28:18 »
Так я ж говорю, что kdesu ОТ KDE4. Есть оно там, просто лежит в более экзотическом месте (kde4/libexec).
Да, вы правы, в /usr/lib/kde4/libexec/kdesu
При этом /usr/lib/kde4/libexec отсутствует в $PATH, поэтому я и не нашёл эту программу. Возможно, это неспроста и они используется не напрямую, а из других программ. Я переговорю с мэйнтейнером.
Андрей Черепанов (cas@)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #26 : 11.01.2009 19:51:32 »
Возможно, это неспроста и они используется не напрямую, а из других программ. Я переговорю с мэйнтейнером.

Я порылся в Гугле, в некоторых дистрибутивах симлинк  libexec/kdesu -> ../../../bin/kdesu делают. То есть оно вроде аналогично "классическому" kdesu по поведению. Но в данный момент у нас (в Сизифе) не работает, внятной диагностики не дает. И я очень подозреваю, что из-за этого и невозможно выполнить программы от другого пользователя "через ярлычок".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #27 : 11.01.2009 20:14:47 »
Кстати, баг повешал: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=18483
Андрей Черепанов (cas@)