Автор Тема: ISA КЛИЕНТ ЧЕРЕЗ WINE НА LINUX  (Прочитано 2757 раз)

Оффлайн bigzom

• Участник
  • *
ISA КЛИЕНТ ЧЕРЕЗ WINE НА LINUX
« : 14.02.2012 15:41:30 »
Привет всем!!! ни как не могу найти способ как установить isa клиент на линукс, может есть какие то особые настройки ?? после установки клиента в папке /.wine/drive_c/Program Files - нету папки с установленным клиентом. я прописал в мазиле сервер,порт. логин, пароль - инет заработал (да это конечно хорошо), но  проблема в майл агенте, qip, icq не запускаются хотя в подключениях тоже указывал сервер,порт - но результата ноль  :(  может нужно в настройках wina добавить какие нибудь библиотеки для корректной работы иса клиента?? заранее благодарю !
Свобода слова - свобода Linux !

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bigzom

• Участник
  • *
Re: ISA КЛИЕНТ ЧЕРЕЗ WINE НА LINUX
« Ответ #2 : 15.02.2012 08:28:14 »
ссылки на Google
спасибо ! но я смотрел уже этот линк ничего путевого там не нашел(((

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 15.02.2012 10:55:58 »
Привет всем!!! ни как не могу найти способ как установить isa клиент на линукс, может есть какие то особые настройки ?? после установки клиента в папке /.wine/drive_c/Program Files - нету папки с установленным клиентом. я прописал в мазиле сервер,порт. логин, пароль - инет заработал (да это конечно хорошо), но  проблема в майл агенте, qip, icq не запускаются хотя в подключениях тоже указывал сервер,порт - но результата ноль  :(  может нужно в настройках wina добавить какие нибудь библиотеки для корректной работы иса клиента?? заранее благодарю !
Если интернет у Вас заработал, но не заработали месенджеры, то причину проблем следует искать в их настройках(может быть выставить на автоматические или что-то подобное).

Оффлайн bigzom

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 17.02.2012 07:15:39 »
Если интернет у Вас заработал, но не заработали месенджеры, то причину проблем следует искать в их настройках(может быть выставить на автоматические или что-то подобное).
да пробывал и автоматически и в ручную прописывал IP сервера и порт ничего не помогало. на винде все решает isa клиент, а вот на linux через wine устанавливается данный клиент но не запускается,думаю может дело в библиотеках, мол не корректно устанавливаются dll файлы, хз...

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 17.02.2012 14:22:55 »
да пробывал и автоматически и в ручную прописывал IP сервера и порт ничего не помогало. на винде все решает isa клиент, а вот на linux через wine устанавливается данный клиент но не запускается,думаю может дело в библиотеках, мол не корректно устанавливаются dll файлы, хз...
А что, без ISA-клиента совсем никак не обойтись? На прокси-сервере какие-то особые настройки стоят, которые пускают только через ISA-клиент?

Оффлайн bigzom

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 20.02.2012 06:04:32 »
А что, без ISA-клиента совсем никак не обойтись? На прокси-сервере какие-то особые настройки стоят, которые пускают только через ISA-клиент?
к сожалению без ISA клиент не обойтись (

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 20.02.2012 13:53:46 »
к сожалению без ISA клиент не обойтись (
В таком случае придется ставить VirtualBox с Windows и ставить туда ISA-клиент.
P.S. Я читал на каком-то сайте, как один человек для половинчатого решения проблемы сделал вышеописаное, только ещё создал мост в винде между сетевыми картами, чтоб можно было ходить через ISA, используя свою виртуальную винду как ISA-клиент.

Оффлайн bigzom

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 25.02.2012 13:42:17 »
все! всем благодарность за ответы!!!

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 25.02.2012 18:16:18 »
все! всем благодарность за ответы!!!
Решили как нибудь проблему с ISA?
Если да, то выложите здесь свое решение и добавьте в названии темы слово (решено).