Автор Тема: Я установил программу посредством synaptic. И где она?  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
alt-linux kdesktop 6.0.1

Я нашёл в синаптике виртуальный cd-rom cdemu. Установил пакеты. Открываю главное меню, шарю по всем пунктам - нету программы виртуального привода.

Я установил python 3, где он?

Почему ни одна программа после установки не сообщает где её потом искать? Это безобразие! Я бы предпочёл чтобы меня спрашивали, в какую группу в главном меню поместить ярлык запуска новой программы, а не совали его куда-нибудь не знаю куда без моего ведома.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Почему ни одна программа после установки не сообщает где её потом искать? Это безобразие! Я бы предпочёл чтобы меня спрашивали, в какую группу в главном меню поместить ярлык запуска новой программы, а не совали его куда-нибудь не знаю куда без моего ведома.
Это вам не Windows :-)
Те пакеты которые вы поставили, скорей всего, не имеют графической оболочки, поэтому и в меню их нет.
Как вариант, запусать через терминал.
Ещё есть редактор Главного меню (где-то в настройках), может быть там что-то найдете.
Что вы хотите добиться установкой этих пакетов (которые выше указали) ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
alt-linux kdesktop 6.0.1

Я нашёл в синаптике виртуальный cd-rom cdemu. Установил пакеты. Открываю главное меню, шарю по всем пунктам - нету программы виртуального привода.

Я установил python 3, где он?

Все утилиты, не имеющие графического интерфейса, не помещаются в графическое меню - нету смысла, поскольку эти программы запускаются из терминала. Все бинарники для запуска пользовательских программ обычно помещаются в /usr/bin. Но указывать полный путь не обязательно, поскольку /usr/bin входит в переменную оболочки $PATH. Поэтому для запуска достаточно набрать в терминале

cdemu

или

python3

Почему ни одна программа после установки не сообщает где её потом искать?

Любая графическая утилита легко находится через поиск в меню, консольная - поиском в /usr/bin. Иногда только приходится читать документацию - ибо название файла для запуска никак не связано с именем программы.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1) Никто ничего никуда без вашего ведома совать не собирается, это вам не виндовс. Все бинарники (запускаемые файлы) помещаются в /usr/bin или /usr/sbin. Если бы вы хотя бы посмотрели базовую информацию по linux, то таких вопросов у вас бы не было  :)
2) Если хотите работать в linux (дистрибутив значения не имеет), то вам придется пересматривать свое отношение к привычкам, которые вы обрели при работе в виндовс. И решать только вам и никому другому.