Автор Тема: Проблема зависимостей qmmp...  (Прочитано 5770 раз)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Re: Проблема зависимостей qmmp...
« Ответ #15 : 25.02.2012 21:09:48 »
Я без проблем  установил qmmp в p6 через Синаптик. Зачем из Сизифа? :)
А я решил пользоваться сизифом. Это репозитарий - вечный! Его никогда не придётся менять. Даже если дистры будут обновлятся. У меня синаптик на нём работает.
За информацию - спасибо!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 25.02.2012 21:54:17 »
Я без проблем  установил qmmp в p6 через Синаптик. Зачем из Сизифа? :)
А я решил пользоваться сизифом. Это репозитарий - вечный! Его никогда не придётся менять. Даже если дистры будут обновлятся. У меня синаптик на нём работает.
За информацию - спасибо!
При всей симпатии к бесконечному обновлению, основную систему предпочитаю иметь в стабильном варианте. А с сизифом можно нахлебаться на ровном месте. Только весьма уверенным пользователям линуксов такое бы советовал. Да и то, сначала сто раз подумать перед этим. Это своего рода предупреждение вам.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
« Ответ #17 : 25.02.2012 22:20:24 »
А с сизифом можно нахлебаться на ровном месте.
Как это?
Пример приведите пожалуйста, такого ровного места?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #18 : 25.02.2012 22:27:51 »
А с сизифом можно нахлебаться на ровном месте.
Как это?
Пример приведите пожалуйста, такого ровного места?
Если не читать рассылок и не иметь представления о построении системы (типа ядро->дравер->xorg->de->приложение, ну, короче говоря, иметь представление, что, где и как), то при глобальном обновлении, например, kde (недавний случай) получаете на ровном месте неработающий amarok (по-моему, сам не являюсь приверженцем kde, по крайней мере 4 версии). Да, потом нашли решение, но оно, в какой-то степени, пришло из рассылки, опять-таки. Так что, записывайтесь на рассылку сизифа иначе можно что-нибудь проморгать. И, кажись, не всегда мэинтейнеры предупреждают о подобных вещах, ведь сизиф - обкатка не всегда стабильного по, в том числе, всяких бет и даже альф.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
« Ответ #19 : 25.02.2012 22:45:12 »
При обновлении?
Ну, а если стабильный реп поменяете, для обновления, то ведь то-же такая ерунда может быть?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #20 : 25.02.2012 23:15:15 »
При обновлении?
Ну, а если стабильный реп поменяете, для обновления, то ведь то-же такая ерунда может быть?
Ну, это и стабильного как бы тоже коснулось. Но общее правило такое, что сначала все в сизифе делается, а потом, при нормальном функционировании, спускается в последние бранчи. В некоторых особо редких случаях, делается бэкпорт для более старого бранча(ей).