Автор Тема: Возможно ли с Ekida выйти на пользователей Skype.  (Прочитано 2683 раз)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Поставил ради ознокомления Ekida,зарегился на sipnet.ru. На 00000@sipnet.ru  ихнем тестовом центре сделал проверку,все работает адекватно,их слышу себя слышу,в смысле запись.А вот как отдуда достать пользователей Skype?????? :-\   В Ekide нет у меня знакомых.
« Последнее редактирование: 22.04.2012 22:25:37 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *

Оффлайн squire

• Участник
  • *
А не проще Skype установить?

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
А не проще Skype установить? так стоит она у меня и работает,просто ради познавательных целей и ekida  хотел испытать. ;D

Как-то так http://www.sipnet.ru/call/skype Потыркался ,че то ноль эмоций,может денежку хотит, вроде написано с sipnet на skype должно быть бесплатно.и так за инет уже платим.

В сети Skype шлюз для доступа в SIPNET имеет идентификатор skype.sipnet.ru может это должно у них быть включено. :-\

Ekida больше кушает 10кбит/с ,а Skype 7-8кбит/с.Это по базару ,ведео не пробовал.Получается на сотик если ставить денежку больше щелкать будет,или это только в этой сетке так кушает.
« Последнее редактирование: 22.04.2012 21:42:15 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
С полгода назад пробовал sipnet на предмет соединиться со скайпом (пришлось основательно почитать помощь по настройке, оказалось все почти как в джаббер[jabber] сети). Получилось, но хоть убей не помню, какой клиент использовал...

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Привет sb .Ясно ,тоже пока читаю ,люблю заморчки. :) джаббер пробовал но давно,как то там все проще было и аськи разные махом поднялись.А здесь как то криво все совмещается.
Век живи, век учись.

Оффлайн v753

• Участник
  • *
я пытался настроить ekiga на симпли и не получилось. Попробовал на оффтопике: у меня шли звонки с сипнетовского клиента на скайп и обратно тоже.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
 Попробовал на оффтопике А что это,можно перевод чтоб я понял ;D .Пока результат нулевой.Только себя могу отдиагностировать,система рабочая,а далее в скайп пока не попал., :-\
Век живи, век учись.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Опять засада >:( ,в сипнет зарегился звоню на телефон ,вызов идет с телефона тоже слышу,а с микрофона облом,где что в настройках поменять.В скайпе  микрофон нормально работает,значит все правильно со входами,не стыкуется в екида почему то.<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Ага нарыл,блин качество никакое что то.Это от чего зависит,от программы ,от сервера,или еще чего.Там вроде 8кГц есть и 16кГц,это что включено,а полоса как через старые наушники тон-2 ,которые до 3кГц еле тянули.Что так полосу режет? Сеть вроде по тесту 7МБ/с показывает speedtest.net
« Последнее редактирование: 11.05.2012 21:49:29 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Там вроде 8кГц есть и 16кГц,это что включено,а полоса как через старые наушники тон-2 ,которые до 3кГц еле тянули.Что так полосу режет? Сеть вроде по тесту 7МБ/с показывает speedtest.net
какие аудиокодеки включены и какой их порядок?

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Вот эти включены.По приему жиденький звук конечно, меня вроде нормально слышат. Телефон от sipnet.ru ихнею сборку  поставил там полоска пошире идет, Правда у них только под  винду.    кодек G729     кодек G711  Там у  sipnet.ru вот такие кодеки написаны,у екида ,нет таких вроде,там есть через тире G726-16 и G722 есть.Может они как то влиять должны.
« Последнее редактирование: 05.06.2012 19:53:39 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн yaleks

• Мастер
повыше их поднимите, и лишние лучше отключить.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
Вот что не вошло. что тут лишнее отключить.?
« Последнее редактирование: 10.06.2012 20:01:05 от ARHAN »
Век живи, век учись.