Автор Тема: Выпущена бета-версия дистрибутива Альт Линукс 6.0 Школьный Мастер  (Прочитано 10533 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
...критерии выбора типа сглаживания далеко не так однозначны, чтобы рекомендовать всем.

Если нет планов что-то делать с шрифтами, то надо повесить куда-то на самое видное место инструкцию отсюда http://forum.altlinux.org/index.php/topic,12338.msg154490.html#msg154490. Достаточно третьего пункта, все замечательно работает с шрифтами по умолчанию.
« Последнее редактирование: 14.08.2012 21:05:09 от bsdlinux »

Оффлайн alspay

• Участник
  • *
у меня простые вопросы возникли после знакомства с новым Школьным...
1) зачем в школьный альт воткнули owncloud и соответсвенно как его снести что бы не порушить ничего лишнего.
2) как отключить (удалить) kwallet? а то достал уже на каждое открытие браузера выскакивать с вопросом хочу ли я его настроить... попытался сказать что не хочу им пользоваться.... а он мне опять а не желаю ли я его настроить))))

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1) зачем в школьный альт воткнули owncloud и соответсвенно как его снести что бы не порушить ничего лишнего.
Снесите пакет. Синхронизация была нужна по условиям Информики, когда готовили комплект.
2) как отключить (удалить) kwallet? а то достал уже на каждое открытие браузера выскакивать с вопросом хочу ли я его настроить... попытался сказать что не хочу им пользоваться.... а он мне опять а не желаю ли я его настроить))))
Это его поведение уже лет 8, наверное. Проще один раз согласится хранить в KWallet, чем каждый разх отказываться. И данным надёжнее и вам удобнее.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Думаю команду AltLinux можно поблагодарить за добросовестный труд. Третий день сижу - все работает, ничего не жмет(но в параметрах KDE4 я все-таки включил легкий хинтинг вместо полного). Даже не знаю к чему придраться :)

P.S. Нашел к чему придраться  :)
В стартовой странице Мастера читаем
© ALT Linux, 2011. Все права защищены.
Может надо 2012 ?

P.S.S. За документацию отдельное спасибо, описан не только процесс установки, но и работа с офисными приложениями, образовательными программами, даже про командную строку и su -  не забыли.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В стартовой странице Мастера читаем
© ALT Linux, 2011. Все права защищены.
Может надо 2012 ?
Если zerg@ смержит мои правки школьных branding, то это будет исправлено. В формальной точки зрения это несущественно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
А какие предварительно системные требования?
Ну хотя-бы +/-

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А какие предварительно системные требования?
Ну хотя-бы +/-
Компьютер с процессором, эквивалентным Intel Pentium III 733 МГц (рекомендуется от 1ГГц).
* Рекомендуется от 512 Мбайт.
* Видео-карта с поддержкой 3D NVidia, Intel (Не Poulsbo!), ATI/AMD.
*Клавиатура, мышь.
* Минимум 22 Гбайт свободного места на жестком диске.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер

Оффлайн dk

• alt linux team
Я с самостоятельной разбивкой диска ставил на раздел в 15 гигабайт, от него осталось гигабайта 2-3 свободных.
Так что можно ставить на на 15 гигабайт, если пользовательские каталоги будут на другом разделе.

Оффлайн aen

• alt linux team
В Школьном Сервере 6.0 есть сервер owncloud. Мне кажется, что это может быть полезно.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Ждем официального анонса о выпуске нового Школьного комплекта  :)