Автор Тема: Попукивают динамики наушников "озвучивая" работу HDD.  (Прочитано 6025 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Дело в связке драйвер-звуковая подсистема. Файловая система тут не при чем. Тут есть другой случай (это оффтопик пошел). К компу с виндой хп подключены колонки активные. Так вот они озвучивают и жеский и мышь. Перепробовал все, что только можно (дрова, кабели менял) - не помогло. Сказал, что сделать ничего не получится. Но где-то натыкался на инфу, что нужно заземлить то ли минус питания, то ли минус аудиовыхода (по крайней мере один человек таким макаром проблему решил, бросив заземление до батареи отопления, откуда и как кидал подробностей не знаю). Очевидно лишь одно - от файловой системы это не зависит вообще никак.

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
На windows жёсткий диск тоже малость грызётся, но как-то мягче что ли и реже, поэтому не замечал.

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Тут есть другой случай (это оффтопик пошел).

А у меня простые наушники. Самые простецкие.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тут есть другой случай (это оффтопик пошел).

А у меня простые наушники. Самые простецкие.
Подключаешь самые простецкие клонки (пассивные, аналог обычным наушникам) - ничего не меняется. Как забороть до сих пор не придумал...

Оффлайн YYY

• Мастер
Опять звуки грызуна появились. У линукса какая-то файловая система особенная, что жёсткому диску приходится время от времени такие грызунские звуки издавать? На винде я не слышу подобных звуков от винта. Сейчас перезагружусь, дабы удостовериться.
Подождите!
Команда помогает? Она же на один разок :)
Если да, то ее надо в автозагрузку - например в rc.local
su-
ls -l /etc/rc.d/rc.local

А дальше в зависимости есть или нет файл.
Если есть такой файл
mcedit /etc/rc.d/rc.local
И подписывайте команду в конец строку
hdparm -B 254 /dev/sda
потом после нее оставляйте пустую строку, сохраняйте (F2) и выходите (ESC)

Если файла нет, то
mcedit /etc/rc.d/rc.local
и туда вписывайте
#!/bin/sh
#

hdparm -B 254 /dev/sda

не забывайте строчку в конце, сохранить и выход.
Кстати, если вы пользуетесь mcedit, то для того чтоб туда вставить колесико мышки нажимайте при зажатом шифте, а чтоб скопировать из него выделяйте мышкой с зажатым шифтом
потом
chmod +x /etc/rc.d/rc.local

И вроде все...

Оффлайн YYY

• Мастер
Так вот они озвучивают и жеский и мышь.
Блок питания может быть виновен или просто китайцы при разработки материнской платы экономили - тут только дискретная звучка...

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
YYY

Как я понимаю, все эти действия направлены на то, чтобы винт не парковал головки постоянно. Но грызунский звук вызван-то явно не парковкой головок. Я слышу этот звук скребка когда он просто считывает много информации. Вот запустить синаптик, он, считывая все свои данные о пакетах, начнёт "грызть" винт.

Оффлайн YYY

• Мастер
Я уже говорил, что на своем нетбуке стало жалкоч что винт издает звуки разные и эта команда помогла. Если вам не помогает - значит проблема другая

Оффлайн berkut_174

• Мастер
По поводу "динамики попукивают".
У меня системный блок. К нему подцеплена акустика 2.1. На этом ПК стоит две ОС: 7 и Симпли. Дак вот, при выключении Симпли (и любого дистра альта, другие линуксы не проверял) динамики издают ужасный звук, когда питание уже отключается, как мини взрыв (достаточно громко, если звук стоит на макс). Если выключать на этом же компе 7 никаких звуков нет — тишина. С чем это может быть связано ? И можно ли решить ? Иногда даже напугаться можно :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Тут уж говорили, что виноваты какие-то разработчики ALSA. Не знаю кто такие, но я их больше не люблю.