Автор Тема: Не переключаются режимы usb-модема в networkManager  (Прочитано 2298 раз)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Добрый вечер!
Месяц я пользовался 3G модемом, купленным в "связном" за 999 рублей (модель на нем не написана). Модем работал то в GPRS, то в HSDPA режиме, самовольно переключаясь, но я радовался, что модем все же работает в симпли без каких-либо танцев.
Но вот месяц кончился, денег на следующий месяц на счете не хватило и МТС перевел меня на свою страницу, где я, окромя прочего узрел такую надпись: "если вы хотите всегда пользоваться интернетом на высокой скорости, то установите в настройках модема флажок "только 3G".
А надо сказать, в нетворк-манагере при установки любых типов сети, кроме "ANY" - соединение не устанавливается.

Но идея пользоваться только 3G  была очень заманчива, и, перегрузившись в винду, я, в модемской утилите, поставил флажок "только 3G (HSDPA)". Модем соединился и вполне нормально работал. Пошарился я в винде, потыкался, помыкался, и ушел обратно в линукс.
Через какое-то время заметил, что модем и в линуксе не переключается на  GPRS, а работает только в 3G.
Видимо переключение происходит или в самом модеме, млм на станции, через ussd-запрос.

Вот таких плюшек лишены пользователи данных модемов, у которых нет винды :)

Причем networkManager не переключается не только в режим "only 3G" но также не работает и в режиме "only gprs/edge".
Хотя в режиме "Any" работает именно GPRS (мне по цвету индикатора видно).
« Последнее редактирование: 21.09.2012 05:49:30 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
А через usbmodeswtich не получиться сделать? У меня был flayer из Китаю, у него правда свой драйвер с командами был , но и modeswitch тоже слушался.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А через usbmodeswtich не получиться сделать? У меня был flayer из Китаю, у него правда свой драйвер с командами был , но и modeswitch тоже слушался.
modeswitch для переключения между модемом и флешкой.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Можно, конечно, попробовать утилиту от мегафона использовать.
Но: проблема решена (с пом. винды); у меня мтс.
« Последнее редактирование: 22.09.2012 18:25:59 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)