Автор Тема: Как настроить почту локально для тестирование программ  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн mstdmstd

• Участник
  • *
Всем привет,
Мне нужно в  ALT Linux 6.0.1 KDesktop  (Centaurea Sadleriana) настроить почту локально для тестирование программ с отправкой емейлов.
Все что мне нужно это создать несколько пользователей на почтовом сервере, емейлы должны отправляться с php-программ и Thunderbird(или его аналог) должен
принимать эти емейлы. Не нужны антиспам, антивирус, фильтры и т.д. Вся работа на одном компе.
Как это проще сделать? Пожалуйста ссылочку на описание.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ничего не надо. Postfix на локальную доставку работает по умолчанию. А вот для приёма в Thunderbird придётся настраивать локальный почтовый ящик. Если не на этой машине, то нужно уже настраивать Dovecot.

Скрипты PHP используют локальную доставку с помощью штатных функций, использующих sendmail.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mstdmstd

• Участник
  • *
Нашел книжку "Postfix. Подробное руководство" Пытаюсь настроить postfix по ней.

В книге написано:
Операционная система устанавливает имя хоста во время загрузки.
Чтобы проверить, есть ли уже у вашей системы полностью определен
ное имя, зарегистрируйтесь и введите команду hostname:
Выполняю:
# hostname -f
host-33.localdomain

Далее в книге написано:
Убедитесь, что порт 25 TCP на вашем сервере ничем не заблокирован.
# telnet host-33.localdomain 25
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused

В /etc/hosts прописано при уcтановке:
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
127.0.0.1 host-33.localdomain host-33
У меня установлен apache2. Они с postfix конфликтуют?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если книга нормальная, а не «Мурзилка» для пользователей Windows, то там должно быть написано и про локальную доставку через Unix-сокет.
Для отправки писем совсем необязательно открывать 25 порт на приём. Более того, небезопасно.
У меня установлен apache2. Они с postfix конфликтуют?
Нет. Apache использует 80 порт, Postfix — 25 порт (если принимает почту извне).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mstdmstd

• Участник
  • *
Если книга нормальная, а не «Мурзилка» для пользователей Windows, то там должно быть написано и про локальную доставку через Unix-сокет.
Вроде, книжка серьезная. Отсюда взял http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1237736.
Если есть какое-либо описание лучше - дайте ссылку, плиз. Я почту и сети никогда не настраивал - все это довольно сложно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вроде, книжка серьезная. Отсюда взял http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1237736.
Если есть какое-либо описание лучше - дайте ссылку, плиз. Я почту и сети никогда не настраивал - все это довольно сложно.
Вот и посмотрите там настройку локального MTA. Думаю, на 503 страницах это обязательно будет. Читайте всё, а не выборочно. В системном администрировании бездумное копирование примеров может привести к нежелательным и трудно предсказуемым последствиям.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Лучше, тогда, вообще про сети и сервисы начать читать. А уже потом - про конкретные: pop/imap/smtp. И уже потом - про конкретную реализацию smtp в виде Postfix и конкретную реализацию pop/imap в виде, например, Dovecot. А то, вдруг, Вам больше захочется smtp в виде Exim или Sendmail, а pop/imap в виде Courier-IMAP или Cyrus-IMAP ? :-)