Автор Тема: 586 архитектура осталась только в названии ?  (Прочитано 2037 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Смотрю вывод uname --all
Linux host-67.localdomain 3.0.20-std-def-alt0.M60P.1 #1 SMP Wed Feb 8 11:16:58 UTC 2012 i686 GNU/Linux
Получается что ядро i686 ? Видимо поэтому современные дистрибутивы на ноутбуках с процессором VIA C7M не работают :(

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
В пятой версии тоже цифра 686 присутствует, но все работает :o

uname --all
Linux comp-Esther-processor-093206.localdomain 2.6.32-std-def-alt20.M50P.1 #1 SMP Mon Sep 6 11:11:43 UTC 2010 i686 GNU/Linux

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Интересные у этого процессора возможности (судя по википедии). Скорее он к i686 относится, а не к i586 (которая ушла в прошлое). Проблема работы на нем современных ядер ИМХО кроется именно в них, а не в упоминании в их uname i686 либо i586 в полном названии файла пакета.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
Если мне память не изменяет VIA C7 ещекогда вышел был не полностью совместим с x86 архитектурой.
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Да работает он, только немного тормознуто, ну и PAE не поддерживает! Из-за этого на него кентавр не ставится!

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Да работает он, только немного тормознуто, ну и PAE не поддерживает! Из-за этого на него кентавр не ставится!

Подробнее можно ? На каком железе ? У меня Rover Partner W500 По окончании установки перезагружается, выполняет несколько постинсталляционных скриптов и задумывается намертво, может думать час, два, три - пока не выключишь. После включения ничего толком не работает.
« Последнее редактирование: 04.10.2012 20:42:12 от bsdlinux »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
У меня mini-ITX компьютер на какой-то матери типа e-pox на этом проце.
Хотел сделать на нем роутер, поскольку мало шумит, бился по разному, хотел кентавра поставить - не смог из-за PAE.
Потом - взял Platform6-1.1.7-20110616-server-light-i586-ru-install-cd.iso
С флэшки и с диска поставить не смог, пришлось поднять установку по сети - тогда установилось. Проблема у меня - из-за кривого биоса на матери, после загрузки с физических носителей - установщик не может найти источник установки, а из 8 попробованных мной флэшек - мать смогла начать загрузку только с одной.
Однако по сети все установилось без проблем.
Потом, я его потихоньку сделал кентавром (даже branding от кентавра поставил - мне очень дизайн понравился) в режиме роутера
Однако, мой 60-и мегабитный интернет - стал заметно тормознее (субъективно - раза в 2).
Что собственно и подтвердил speedtest.net
Но все работало стабильно около недели, потом я его просто сделал терминалом, потому как обрезание полосы в 2 раза - не гуд.
Там даже vnc-server с flushbox нормально работали, и metatrader из под wine - крутился.
Памяти - 1 гиг
HDD - Seagate 80G
Скорее всего его можно заставить работать и быстрее, если с ядром пошаманить - но не стоит оно того.
P/S/ До этого на нем винда крутилась XP embedded на 256 mb RAM и очень шустренко, я даже не поверил, что она так умеет на 256 метрах памяти.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Проблема работы на нем современных ядер ИМХО кроется именно в них, а не в упоминании в их uname i686 либо i586 в полном названии файла пакета.
В предыдущем посте я свой машинке обновлял ядро до 3.4.11 un-def - все работало, причем существенно быстрее чем на 2.6.32