У меня mini-ITX компьютер на какой-то матери типа e-pox на этом проце.
Хотел сделать на нем роутер, поскольку мало шумит, бился по разному, хотел кентавра поставить - не смог из-за PAE.
Потом - взял Platform6-1.1.7-20110616-server-light-i586-ru-install-cd.iso
С флэшки и с диска поставить не смог, пришлось поднять установку по сети - тогда установилось. Проблема у меня - из-за кривого биоса на матери, после загрузки с физических носителей - установщик не может найти источник установки, а из 8 попробованных мной флэшек - мать смогла начать загрузку только с одной.
Однако по сети все установилось без проблем.
Потом, я его потихоньку сделал кентавром (даже branding от кентавра поставил - мне очень дизайн понравился) в режиме роутера
Однако, мой 60-и мегабитный интернет - стал заметно тормознее (субъективно - раза в 2).
Что собственно и подтвердил speedtest.net
Но все работало стабильно около недели, потом я его просто сделал терминалом, потому как обрезание полосы в 2 раза - не гуд.
Там даже vnc-server с flushbox нормально работали, и metatrader из под wine - крутился.
Памяти - 1 гиг
HDD - Seagate 80G
Скорее всего его можно заставить работать и быстрее, если с ядром пошаманить - но не стоит оно того.
P/S/ До этого на нем винда крутилась XP embedded на 256 mb RAM и очень шустренко, я даже не поверил, что она так умеет на 256 метрах памяти.