У меня есть некоторое количество пробелов в знаниях по части Линукс вообще и по Альт-Линукс в частности.
Решил посмотреть где и чему можно поучиться, а самое главное задать вопросы.
Сам я в Самаре. Посмотрел, и немного "ужаснулся".
1. Тематика курсов ориентирована на применение АльтЛинукс в школе.
2. Вся тематика озаглавлена так, что понимается - "только для начинающих", а судя по названиям глав я немного вырос и мне они уже не нужны.
3. Пробежавшись по ссылкам, обнаружил, что разные учебные заведения - кто во что горазд, в Москве - вообще только одно и при этом в ссылке на курсы - "404 файл не найден"
Интересующие меня темы:
1. Методология решения практических задач в АльтЛинукс! (Другой вариант: "Правильные" способы решения административных задач )
2. Значимые отличия дистрибутивов АльтЛинукс от других дистрибутивов, накладываемые этими отличиями ограничения.
3. Примеры проектирования IT - структур в небольших организациях, с технической и инженерной точек зрения.
4. Различные варианты терминальных решений, особенности их применения, "проблема выбора" (по этой теме я могу сам многое написать, но без технических подробностей, а именно техническая часть меня и интересует!)
5. Особенности переобучения IT-сотрудников с Windows на Linux. (целеуказания, на что именно следует обратить особое внимание)
6. Рассмотрение пакетной базы дистрибутивов, создание своих дистрибутивов на примерах!
7. Работа в гетерогенных сетях: Разные линуксы + Мак + Windows - основные "грабли"
9. Методология/технология диагностики проблем для администраторов с примерами.
Понятно, что многие вещи известны, но есть определенные рекомендации профессионалов которые по крупицам собираются на форуме.
Но, хотелось бы в сжатом виде получить некоторый объем знаний, которого не хватает.
Возможно озаглавленные темы буду разрабатывать сам, как набор методичек.
У кого есть интерес к этим темам?