Автор Тема: Использование altlinux на коммерческих предприятиях.  (Прочитано 12482 раз)

Оффлайн igorigor76

• Участник
  • *
...
- Администрация городского поселения ...
Мне интересно как они работают с сайтами zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, rosreestr.ru и др. Ведь везде нужны ЭЦП, Сертификаты. Сайты нормально работают в IE. Различные программы, не знаю как у вас, а у нас УРМ Криста, СЭД, СМЭВ ну и др. Опять таки нужны ЭЦП, Сертификаты, электронные ключи. Версий программ под Linux нет.

Оффлайн asy

• alt linux team
Мне интересно как они работают с сайтами zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, rosreestr.ru и др. Ведь везде нужны ЭЦП, Сертификаты. Сайты нормально работают в IE.
Какие-то проблемы в Firefox ? Вообще, в Linux rutoken поддерживается из коробки, достаточно сертификат на правильный аппаратный ключ положить, алладиновский e-token тоже поддерживается, правда, с "шутками и прибаутками", но работает.
Различные программы, не знаю как у вас, а у нас УРМ Криста, СЭД, СМЭВ ну и др. Опять таки нужны ЭЦП, Сертификаты, электронные ключи. Версий программ под Linux нет.
В смысле не web ? Тут не знаю, но что-то где-то слышал про работу с ключами из wine.

Оффлайн igorigor76

• Участник
  • *
Мне интересно как они работают с сайтами zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, rosreestr.ru и др. Ведь везде нужны ЭЦП, Сертификаты. Сайты нормально работают в IE.
Какие-то проблемы в Firefox ?
Хм. Так вроде известная проблема с любыми браузерами кроме IE

Различные программы, не знаю как у вас, а у нас УРМ Криста, СЭД, СМЭВ ну и др. Опять таки нужны ЭЦП, Сертификаты, электронные ключи. Версий программ под Linux нет.
В смысле не web ? Тут не знаю, но что-то где-то слышал про работу с ключами из wine.
УРМ Криста, СЭД, СМЭВ не WEB

Оффлайн asy

• alt linux team
Не знаю, у меня жена клиент-банком пользовалась и с e-token, и с rutoken:
http://www.altlinux.org/Alfabank_eToken
http://www.altlinux.org/Bifit
С Альфабанком проблема не в ключе, а в приложении криво написанном, и то там правки последние говорят о том, что возможность что-то сделать таки была. С Бифитом вообще проблем нет.
« Последнее редактирование: 08.04.2013 12:52:11 от asy »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну можно погуглить истории успеха с ГОВ.-сайтами.
Имхо, там все скотчем к IE примотано... И часть функций через FF не заполучить...

Оффлайн YYY

• Мастер
Мне интересно как они работают с сайтами zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, rosreestr.ru и др. Ведь везде нужны ЭЦП, Сертификаты. Сайты нормально работают в IE. Различные программы, не знаю как у вас, а у нас УРМ Криста, СЭД, СМЭВ ну и др. Опять таки нужны ЭЦП, Сертификаты, электронные ключи.

Всех создателей в биореактор на удобрения - и все дела...

Оффлайн igorigor76

• Участник
  • *
http://www.altlinux.org/Alfabank_eToken
http://www.altlinux.org/Bifit
С Альфабанком проблема не в ключе, а в приложении криво написанном, и то там правки последние говорят о том, что возможность что-то сделать таки была. С Бифитом вообще проблем нет.
Первая проблема именно с сайтами zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, а вернее невозможность работы в личном кабинете на этих сайтах с использованием ЭЦП, по крайней мере официальной инструкции по настройке рабочего места под Linux нет.
Вторая, программы УРМ Криста, СЭД (СЭД общее название, что конкретно используют в администрации не помню), СМЭВ. И мысли не было пробовать их запускать под Wine.

Поэтому мне и стало интересно с чем и как работают в Администрации городского поселения "Новочарское" (Забайкальский край Каларский район"), после заявления о переводе на Альтлинукс с ноября 2008 года.

Я только за ALTLinux, но касаемо Администрации нашего поселения (Ставропольский край), не реально перевести на LInux в настоящее время ни один компьютер!

Оффлайн YYY

• Мастер
Вторая, программы УРМ Криста, СЭД
Эти на делфи.
В теории можно попробовать. На практике - нет смысла...

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
Первая проблема именно с сайтами zakupki.gov.ru, bus.gov.ru, а вернее невозможность работы в личном кабинете на этих сайтах с использованием ЭЦП, по крайней мере официальной инструкции по настройке рабочего места под Linux нет.
Вторая, программы УРМ Криста, СЭД (СЭД общее название, что конкретно используют в администрации не помню), СМЭВ. И мысли не было пробовать их запускать под Wine.

Поэтому мне и стало интересно с чем и как работают в Администрации городского поселения "Новочарское" (Забайкальский край Каларский район"), после заявления о переводе на Альтлинукс с ноября 2008 года.

Я только за ALTLinux, но касаемо Администрации нашего поселения (Ставропольский край), не реально перевести на LInux в настоящее время ни один компьютер!
Для работы с такими сайтами есть ноутбук с виндовс. Работы с ними не носят постоянный характер, поэтому пока было достаточно одного ноутбука. Но сейчас ситуация усложняется, потому что вводят межведомственный документооборот, работа с регистром НПА и прочими ресурсами, которые работают только под IE. И это печально, так как с 2008 года проблемы были только с подключением принтеров и их периодическим отваливанием, особенно когда приходит новый сотрудник (а текучка огромная из-за низкой зарплаты).