Автор Тема: Какие порты использ программы Firefox, Индик обновл сист, Программа обновл сист?  (Прочитано 2479 раз)

Оффлайн alex.dorin

• Участник
  • *
Наверное - это из-за каких-то изменений, производимых интернет-фирмой ,т к,
при наличии подсоединения не открываются интернет-страницы и на андроиде на моб телефоне, открываются только через tor.

Оффлайн alex.dorin

• Участник
  • *
и telegram работает ?
Может разработчики AltLinux . сделают так же ?

Оффлайн alex.dorin

• Участник
  • *
Все в порядке с сетью, это были манипуляции фирмы интернета.
Однако, я убежден, что все ресурсы програмного обеспечения должны быть доступны для отображения и для изменения простым образом.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
при наличии подсоединения не открываются интернет-страницы и на андроиде на моб телефоне, открываются только через tor.
Если вам нужен прокси в firefox, то tor стоит рассматривать в последнюю очередь, есть более быстрые и легкие прокси например от opera подключаемые с дополнением firefox frigate.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
и telegram работает ?
Может разработчики AltLinux . сделают так же ?
Что именно Вы хотите? Чтобы работало в абсолютно любых условиях "из коробки"? Так не бывает. Если хоть 1 программа способна выйти в Интернет, значит, проблема решаема. Только нужно решение найти для конкретной ситуации. В этом конкретном случае я бы начал с указания альтернативного dns-сервера в настройках подключения. Дальше прокси или vpn-тонель...

Однако, я убежден, что все ресурсы програмного обеспечения должны быть доступны для отображения и для изменения простым образом.

Если Вы про ресурсы сети... Наверное, Ваш провайдер это понимает, но не всегда способен обеспечить. А если про настройки конкретной программы... Человеку, привыкшему к Windows, кажется странным отсутствие кнопок и переключателей, сложным редактирование текстовых конфигов. Но, как ни странно это кажется на первый взгляд, именно текстовые конфиги являются самым простым способом изменения настроек программы, т.к. для этого достаточно любого самого простого текстового редактора. Причем, одного на всю систему. Что может быть проще?

У меня в августе похожая проблема была: чтобы выйти в Интернет приходилось каждое утро на шлюзе MAC-адрес перебивать. Провайдер у себя неделю баг искал, из-за которого у него не завершались tcp-сессии и при достижении лимита абонент не мог новые создать. А я в первый день часа 3 потратил, пытаясь понять, почему пинги идут, имена разрешаются, а ни один сайт не открывается... И как дать бухгалтеру срочно Интернет, потому что отчетность нужно отправить до вечера.
« Последнее редактирование: 09.11.2016 21:33:32 от Dmytro »

Оффлайн alex.dorin

• Участник
  • *
Dmytro :
"Человеку, привыкшему к Windows, кажется странным отсутствие кнопок и переключателей, сложным редактирование текстовых конфигов. Но, как ни странно это кажется на первый взгляд, именно текстовые конфиги являются самым простым способом изменения настроек программы, т.к. для этого достаточно любого самого простого текстового редактора. Причем, одного на всю систему. Что может быть проще?"

Проще и лучше - как было в OS/2  - там все ресурсы были и в стандартизированных текстовых
файлах.

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Проще и лучше - как было в OS/2  - там все ресурсы были и в стандартизированных текстовых
файлах.
Я во времена OS/2 еще пешком под стол ходил... Не приходилось общаться с ней.

У нее был 1 разработчик, поэтому, стандарт реализовать было несложно. А в мире *nix разработчиков очень много, поэтому, единого принимаемого всеми стандарта на всё сразу быть не может по определению. Но, тем не менее, конфиги сходны между собой. И ко всем нормальным программам есть man, help и т.д.

Мне, как человеку, начавшему знакомство с компьютером с Windows ME (хуже гадости они не делали), и которому AltLinux 4.1 нравился, главным образом, потому, что там картинка в фильмах четче и звук лучше, было очень непривычно в текстовых конфигах рыться. Но со временем что-то начало получаться.