Автор Тема: Backend: backend-communication error  (Прочитано 3583 раз)

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
Backend: backend-communication error
« : 30.06.2010 13:00:55 »
Понимаю, что вопрос может быть не очень ясен, но тем не менее вынужден задать, так как другого выхода не вижу.

Школьный Сервер 5.0.1

Настроены FTP, почтовый сервер, DNS-сервер, внешний брандмауэр, а также раздает инет в сеть из 15 компов.

Перенастраивал раздачу интернета и по глупости решил переустановить демон LDAP, так как в логах писалось, что не запущен севрер LDAP. Сначала удалил, а потом поставил заново. Вместе с ним - соответствующие модули Альтератора.

Естественно, удалились все пользователи, перестала работать почта, так как не проходит авторицация.

Когда нажимаю на пункты Альтератора Пользователи и Группы в браузере появляется следующая строка:
Backend: backend-communication error: ("system-error,(\"write_all\" \"~A\" (\"Broken pipe\") (32))")
Искал на форуме подобную проблему, но подходящих вариантов решения не нашел.

Подскажите, кто знает, как решить или же может мне вовсе можно настроить почтовые ящики и доступ к FTP и в систему без этого LDAP?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Backend: backend-communication error
« Ответ #1 : 30.06.2010 14:23:49 »
Подскажите, кто знает, как решить или же может мне вовсе можно настроить почтовые ящики и доступ к FTP и в систему без этого LDAP?
При установке дистрибутива и начальной установки используется много хаков для LDAP. Как вариант: установите пакет alterator-users (он управляет локальными пользователями), в модуле «Аутентификация» выберите аутентификацию из локальной базы и поправьте настройки dovecot, postfix и сервера FTP.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Samolet

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 01.07.2010 04:17:44 »
То есть я просто не смогу установить LDAP заново так, как полагается, если просто удалю и поставлю одни и те же пакеты?

Я попытался в модуле "Аутентификация" переключить на значение local, нажал Применить, но в итоге высветилось значение "not set". Что еще нужно поменять?

И что конкретно нужно поменять в dovecot, postfix и сервере FTP, чтобы они работали с локальными пользователями?

----

Я создал локального пользователя admin. Задал пароль.

Пробую отправить почту этому пользователю - возвращается письмо о том, что не доступен каталог /var/mail/admin.

Подскажите, если кто может. Переустанавливать не хочу, боюсь, уже не вспомню как и что настраивается.
« Последнее редактирование: 01.07.2010 07:09:03 от Samolet »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 01.07.2010 13:00:03 »
И что конкретно нужно поменять в dovecot, postfix и сервере FTP, чтобы они работали с локальными пользователями?
Читайте документацию по их файлам настройки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн iofor

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 20.11.2012 16:35:24 »
Эта же ошибка возникает даже после переустановки ...;))
Backend: backend-communication error: ("system-error,(\"write_all\" \"~A\" (\"Broken pipe\") (32))")
При обращении в https://localhost:8080/ldap-groups
 >:(
Хвала криворукости разработчиков !
Ну а если вы попробуете apt-get apdate  ;)
а потом apt-get upgrade .

Тот кто посидел на ubunty в адрес ALTLinux говорит просто - да там даже yum-a НЕТ!!!!
чего вы хотите... 
А хамство разработчиков - типо читайте литературу .... ТАК ГДЕ ЖЕ ЕЕ ВЗЯТЬ ?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 20.11.2012 17:38:10 »
а потом apt-get upgrade.
Не apdate, а update, не upgrade, а dist-upgrade, иначе рискуете нарваться на наведения от Obsoletes и прочие замены одних пакетов на другие.
Тот кто посидел на ubunty в адрес ALTLinux говорит просто - да там даже yum-a НЕТ!!!!
А зачем в ALT Linux пакетный менеджер от Yellowdog, который тянут в Fedora?
чего вы хотите... 
На форуме приводились ссылки. «Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам» (Мф, 7:7).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Inmate007

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 03.12.2012 21:22:20 »

Хвала криворукости разработчиков !
а потом apt-get upgrade .

чего вы хотите... 

ууу какой злой юзер!
Чтобы нормально пользоваться LDAP надо научиться настраивать его руками.

Любопытно, у меня даже в мыслях не было на fedora пользоваться apt-get, как же я такое упустил... неужели все поседевшие на убунте мечтают о YUM ? :D

Оффлайн vadzhem

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 08.06.2013 17:52:16 »
Вылечивается это переключением домена в разделе "Аутентификация"
Становятся видны все пользователи