Автор Тема: Проблема с поднятием Wi-Fi на ноуте  (Прочитано 1871 раз)

Оффлайн AlexTheGreat

• Участник
  • *
Добрый день товарищи! Моя проблема заключается в том, что не могу поднять беспроводную сеть на ноутбуке.
Ноутбук: Dell XPS M1210
Wi-Fi карта: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g/n WLAN
Дистрибутив: ALT Linux 5 Школьный-новый (LXDE)

У меня стоит роутер D-Link DIR-300... моделька старая, но работает как часики. Во время установки, eth0 и wlan0 поставил в положение DHCP. После установки ничего не работало! Проводную сеть поднял с трудом, пришлось вручную DNS сервера прописывать, а wi-fi так и не удалось. Такое чуство, что драйвер отсутствует, хотя по идее в линухе должны быть собраны все дрова. Зашел в "Центр Управления Системой" ---> "Сеть" ---> "Ethernet-интерфейсы", там показывает eth0 (все нормально) и eth1 (вместо wlan), причем если посмотреть на последний, то там прописана именно безпроводная карта.

В чем проблема? Как мне поднять wifi?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Re: Проблема с поднятием Wi-Fi на ноуте
« Ответ #1 : 03.01.2013 22:12:21 »
Покажите:
$ lspci$ ls -l /etc/net/ifaces/$ ip addr show
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #2 : 03.01.2013 22:14:26 »
wlan0 поставил в положение DHCP
Это зря, Wi-Fi лучше через Network Manager настроить, правда не скажу как там обстоят дела на p5 (с NM). Теперь нужно почистить настройки etcnet для wlan0.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн AlexTheGreat

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 05.01.2013 02:27:10 »
Сорри, не получится, сегодня и проводная отвалилась! Я вот думаю... где-то недели 3-4 назад, я разбирал этот лапик до основания, чтобы заменить CMOS батарейку... когда все стал прикручивать назад, не мог вспомнить, как были подключены проводки (два) к WLAN карте. Подключил наугад. На виндовозе работает нормально,  а на линуксе просто труба... ни один дистрибутив не хочет брать. Может вседаки при сборке что-то неправильно подсоеденил?
« Последнее редактирование: 05.01.2013 02:28:41 от AlexTheGreat »