Автор Тема: настройка sip  (Прочитано 6736 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: настройка sip
« Ответ #15 : 31.03.2013 19:15:18 »
Что-то типа
java -jar путь_до_uninstaller

Типа
java -jar /usr/local/bin/uninstaller/uninstaller.jar

azalia

• Гость
« Ответ #16 : 31.03.2013 19:25:39 »
Что-то типа
java -jar путь_до_uninstaller

получилось, спасибо!
путь получился таким: # java -jar /usr/local/jitsi/Uninstaller/uninstaller.jar

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #17 : 31.03.2013 20:53:38 »
p.s. кстати под правами пользователя установка у меня не запустилась
Возможно и я под рутом запускал (не помню, если честно), но в моём случае в меню программа прописалась и даже в двух экземплярах (видимо для надёжности) :)

sim

• Гость
« Ответ #18 : 01.04.2013 06:38:57 »
Если ставилось не в виде пакета, то её в Synaptic'e и не будет. Отличие пакетов от не пакетов в том, что у пакетов нет инсталлятора.

Я нашла ее в /usr/local, там же и папка uninstaller. В этой папке находится файл uninstaller.jar
И как мне ее теперь удалить, если она устанавливалась не из пакета?

p.s. кстати под правами пользователя установка у меня не запустилась

Главная проблема может быть в том, что теперь и удалить все следы корректно может и не получится. Очень надеюсь, что при ближайшем обновлении это не вылезет боком. Такая проблема возникает из-за установки .bin, .run и прочего не входящих в состав репозитория.
« Последнее редактирование: 01.04.2013 13:01:51 от sim »

sim

• Гость
« Ответ #19 : 01.04.2013 13:04:31 »
Доброго времени суток!
Цель у меня такая: дозвониться до абонента skype.

У меня к вам вопрос: а чем вам не подходит для этого скайп?
В одном из постов в этой теме уже сказано, что пока, к сожалению, ничего не может заменить скайп. Какой смысл запускать другие клиенты, если они будут работать при одном условии: должен быть запущен скайп.

azalia

• Гость
« Ответ #20 : 02.04.2013 19:06:14 »
в моём случае в меню программа прописалась и даже в двух экземплярах

Наверно проблема в том, что у меня xfce4.

azalia

• Гость
« Ответ #21 : 02.04.2013 19:54:47 »
Главная проблема может быть в том, что теперь и удалить все следы корректно может и не получится. Очень надеюсь, что при ближайшем обновлении это не вылезет боком.

Вроде у меня удалилось все корректно. По-крайней мере, проблем с обновлением не возникает. А разве может где-то еще что-то лишнее прописаться? Как проверить?

У меня к вам вопрос: а чем вам не подходит для этого скайп?
В одном из постов в этой теме уже сказано, что пока, к сожалению, ничего не может заменить скайп. Какой смысл запускать другие клиенты, если они будут работать при одном условии: должен быть запущен скайп.

Много чем. Каждый пользуется тем, что ему удобней и выгодней. Я для себя выбрала sip. Радует многообразие тарифов и коммуникаторов. Есть из чего выбрать.
Скайпу давно нашли уже замену, особенно после того, как он был приобретен Microsoft. С тех пор, надежда на полноценную поддержку скайпа в других коммуникаторах и мессенджерах угасла.
Зачем мне держать скайп, sip-коммуникатор и аську одновременно... В отличие от других sip-коммуникаторов, jitsi поддерживает аську (и не только) и с безопасностью все в порядке - поддерживает шифрование и, в отличие от скайп, не использует для установки связи посторонние компьютеры.
А скайпом можно конечно пока попользоваться отдельно, раз уж все знакомые на нем сидят, но надеюсь в скором времени всех своих знакомых перевести на sip. Потому что они кроме скайпа ничего не слышали. В добавок, под Linux он идет какой-то урезанный и плохо настраиваемый. Частенько связь барахлит, постоянно приходится перезванивать. Возможно из-за несоответствия версий и рабочей компьютерной среды. А потом возможно и на Linux всех переведу, потому что они кроме Windows ничего не слышали и не понимают, что в мире существует свобода выбора :)
« Последнее редактирование: 02.04.2013 20:29:46 от azalia »