Главная проблема может быть в том, что теперь и удалить все следы корректно может и не получится. Очень надеюсь, что при ближайшем обновлении это не вылезет боком.
Вроде у меня удалилось все корректно. По-крайней мере, проблем с обновлением не возникает. А разве может где-то еще что-то лишнее прописаться? Как проверить?
У меня к вам вопрос: а чем вам не подходит для этого скайп?
В одном из постов в этой теме уже сказано, что пока, к сожалению, ничего не может заменить скайп. Какой смысл запускать другие клиенты, если они будут работать при одном условии: должен быть запущен скайп.
Много чем. Каждый пользуется тем, что ему удобней и выгодней. Я для себя выбрала sip. Радует многообразие тарифов и коммуникаторов. Есть из чего выбрать.
Скайпу давно нашли уже замену, особенно после того, как он был приобретен Microsoft. С тех пор, надежда на полноценную поддержку скайпа в других коммуникаторах и мессенджерах угасла.
Зачем мне держать скайп, sip-коммуникатор и аську одновременно... В отличие от других sip-коммуникаторов, jitsi поддерживает аську (и не только) и с безопасностью все в порядке - поддерживает шифрование и, в отличие от скайп, не использует для установки связи посторонние компьютеры.
А скайпом можно конечно пока попользоваться отдельно, раз уж все знакомые на нем сидят, но надеюсь в скором времени всех своих знакомых перевести на sip. Потому что они кроме скайпа ничего не слышали. В добавок, под Linux он идет какой-то урезанный и плохо настраиваемый. Частенько связь барахлит, постоянно приходится перезванивать. Возможно из-за несоответствия версий и рабочей компьютерной среды. А потом возможно и на Linux всех переведу, потому что они кроме Windows ничего не слышали и не понимают, что в мире существует свобода выбора :)