Автор Тема: Настройка устойчивости соединения 3G Beeline  (Прочитано 2165 раз)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
            Добрый Вечер Уважаемые Участники Форума.

Проблема в следующем:
    Модем ZTE MF 190 от КСELL,  карточка от Beeline. Модем разлочен, отключены CD и флэш.  Соединение настроено через NetworkManager 0.8.6.0.  Время от времени при неиспользуемом соединении соединение падает и в трее пропадает строчка "Beeline по умолчанию 1".  Иногда как мне показалось это может происходить при исчерпании средств на счете, иногда при простое. Выход остается такой. Либо перегружать компьютер, либо вытащить и вставить модем (передернуть).  Вопрос в следующем: Можно ли (передернуть) это дело виртуальным оброзом?  Перезапустить  NetworkManager или перезапустить USB или что то еще?
    Буду благодарен за советы , ссылки, скрипты, коментарии....

Спасибо.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Технически возможно, пока я не знаю как. Однако в вашем случае это вряд-ли поможет - у этих модемов часто наблюдается дефект полного "отвала" устройства и только сброс питания помогает, потому как команды ресета оно тоже перестает понимать.

Оффлайн asy

• alt linux team
Если забыть про NM и не учитывать ответ flint1975 про зависание модема, то вот тут описано то же самое: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,28864.0.html. А вот с зависанием... "отключить питание USB", в принципе, гуглится, надо проверить.

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
 Спасибо за ответы. Ясно точно что модем не отрубается, т.к. принемает команды через консоль (дает результаты баланса и трафика через скрипт и отзывается через minicom). То что проблема с NM на это похоже. Спасибо за ссылку, буду исследовать.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Кстати, у билайна была примочка, связанная с периодической посылкой определенного кода в модем, иначе он просто отваливался. На wiki есть в эту тему!
http://blogs.sysadminz.ru/blog/hard/30.html