Автор Тема: Фоновое изображение рабочего стола и звук входа (решено)  (Прочитано 1252 раз)

Оффлайн max39

• Участник
  • *
Система ALT Linux 6.0.2 KDesktop х64, использую постоянно и очень ею доволен. Но вот захотелось мне изменить фоновое изображение рабочего стола и мелодию, звучащую при входе в систему....я не могу найти, как это сделать. Настройки-KDE-параметры KDE...вроде бы всё просмотрел несколько раз, справка и поиск убедили, что это ну совсем просто и легко...пожалуйста ткните носом
« Последнее редактирование: 14.02.2013 20:58:24 от max39 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Система ALT Linux 6.0.2 KDesktop х64, использую постоянно и очень ею доволен. Но вот захотелось мне изменить фоновое изображение рабочего стола и мелодию, звучащую при входе в систему....я не могу найти, как это сделать. Настройки-KDE-параметры KDE...вроде бы всё просмотрел несколько раз, справка и поиск убедили, что это ну совсем просто и легко...пожалуйста ткните носом
Фон там не настраивается: правой кнопкой по пустому фону на рабочем столе → Настроить виджет «Рабочий стол» → Вид.

Мелодия: Параметры KDE → Уведомления от системы и приложений → Системные уведомления. Источник события: Среда рабочего стола KDE. Выберите пункт «Вход в систему» и внизу в поле «Проигрывать звук» (флажок должен быть включен) выберите звуковой файл.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн max39

• Участник
  • *
Фон там не настраивается: правой кнопкой по пустому фону на рабочем столе → Настроить виджет «Рабочий стол» → Вид.
Сбило с толку то, что у меня это называется "Настроить виджет "Просмотр папки". Спасибо, дальше всё интуитивно понятно)