Реальная машина к серваку поключена, да мне кажется это не важно ... на mandriva по какой то причине все без глюков работает, но очень хотелось бы именно Симпли Линух запустить без глюков. Смысл таков, реальная машина интернета не видет, и в инет выйти не может, в инет залажу только через виртуалку (в данный момент как раз на Mandriva). А на виртуалку инет дает сервак, путем проверки мак адреса сетевой платы.
P.S. прошу заметить, я уже писал выше, что ifconfig показывает что сетевуха подключена, и ip стоит тот ктоторый должен быть, проблема лишь в том, что значек сетевого подключения показывает что сети нет (скриншот уже показывал)... из этого стандартный менеджер пакетов не может подключится к репозиториям и обновить систему, или поставить какой либо пакет выкачав его из интернета.
В общем то, расскажите хоть как не используя менеджер пакетов ставить пакеты через репозитории? если уж совсем ничего не получится, то так и быть, буду выкачивать rpm и ставить все руками (хотя это еще тот геморой) =)