Автор Тема: teamviewer из rpm с оффсайта - нет связи  (Прочитано 1082 раз)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
Здравствуйте. На сайте teamviewer для linux в числе прочего предлагается один rpm-пакет для всех rpm-based дистрибутивов. Версия - восьмая. Устанавливается в альте ок, даже по зависимостям две i586-либы утянул, десктоп-файл инсталлируется и т.д. Запускается нормально, но - "Проверьте подключение". У меня под рукой нет других wine-приложений проверить, да и вообще wine нет, т.е. этот пакет включает свою сборку wine. Видимо в этом wine отсутствует сеть (у меня обычный ethernet, подключенный через knetworkmanager).
У кого-то есть идеи как починить связь в этом контейнере?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: teamviewer из rpm с оффсайта - нет связи
« Ответ #1 : 16.02.2013 13:23:36 »
Сеть в арепном вайне работает после установки пакета i586-glibc-nss.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #2 : 16.02.2013 16:24:08 »
спасибо, установка i586-glibc-nss не помогла, но я сейчас заметил в логе запуска следующее:
err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.Установил samba-winbind, сообщение в логе исчезло, а связи все равно нет...
Попробую разобраться дальше, но пока не знаю что предпринять ещё.
Поставил i586-samba-winbind.32bit, он за собой ещё несколько 32-битных библиотек подтянул.
Всё равно нет связи пока =(
« Последнее редактирование: 16.02.2013 16:26:35 от Paul Elms »

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
« Ответ #3 : 16.02.2013 16:48:09 »
Хм, что интересно - teamviewer 7 скачанный в виде архива (тоже со встроенным wine) работает нормально. Но восьмой у них только в rpm на сайте =( Хотя есть ещё deb и можно попробовать его.