Автор Тема: Кентавр №7 [решено]  (Прочитано 2640 раз)

Оффлайн Razlagutt

• Участник
  • *
Кентавр №7 [решено]
« : 07.07.2013 01:44:17 »
Здравствуйте! Установил на virtualbox 7-го кентавра. Не могу понять, а где теперь установщик пакетов находится? В acc его нет! И почему synaptic, устанавливаясь не устанавливается, т.е. терминал сообщает об успешной установки, а по факту его нет в системе? Если предусмотрена установка пакетов через терминал, то где посмотреть список пакетов стабильных репозиториев, а то гадать 20 минут уже надоело? Почему в sources.list по умолчанию нет адресов на стабильные репозитории? Список реп чист как детская слеза.
« Последнее редактирование: 07.07.2013 20:17:20 от sb »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Кентавр №7
« Ответ #1 : 07.07.2013 08:21:52 »
Вы о каком дистрибутиве ведёте речь? Может быть у вас были какие-то проблемы при установке?
sources.list - давно не используется, вместо него /etc/apt/sources.list.d/
synaptic из коробки запускается.
Вы как его устанавливали?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 07.07.2013 10:08:11 »
Вот, в только-что установленном Кентавре внутри VirtualBox поигрался - всё Ок

http://www.youtube.com/watch?v=hqypm8HzTzA
« Последнее редактирование: 07.07.2013 10:10:57 от ruslandh »

Оффлайн Razlagutt

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 07.07.2013 13:17:56 »
    Здравствуйте! Дистрибутив = Alt Linux 7.0 Centaurus
При установке никаких ругательных окон не было и после соответственно.
У меня Synaptic в "коробке" отсутствует, а устанавливал ... ну дерзнул apt-get install synaptic, предварительно засунув репы для 7-го кентавра, взятые из вики, в sources.list, т.к. без реп в sources.list APT со мной разговаривать вообще не хотел. При запросе apt-cache search synaptic или apt-cache search chromium он не стеснялся в ругательных выражениях.
    Посмотрел ролик. Везет Вам! У Вас в окне "Установка rpm" есть кнопка "Настройка", а у меня нет. Также отсутствует в системе управления раздел "Программное обеспечение". Что-то 2 раза переустанавливал, а толку нет.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #4 : 07.07.2013 16:05:01 »
    Здравствуйте! Дистрибутив = Alt Linux 7.0 Centaurus
При установке никаких ругательных окон не было и после соответственно.
У меня Synaptic в "коробке" отсутствует, а устанавливал

Скорее всего, Synaptic у вас установлен, а ярлык на него нет, так как это отдельный пакет synaptic-usermode для gnome (mate) и synaptic-kde для KDE. А так вы можете ведь synaptic и из консоли запустить. Я даже баг повесил, чтоб в новый Кентавр synaptic-usermode включили в live-версию, но не знаю отреагировал ли кто, уже давно его не проверял и не знаю как дела обстоят в релизе.

Оффлайн Razlagutt

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 07.07.2013 17:17:53 »
Я даже баг повесил, чтоб в новый Кентавр synaptic-usermode включили в live-версию, но не знаю отреагировал ли кто, уже давно его не проверял и не знаю как дела обстоят в релизе.
Выходит, что не отреагировали. Установил synaptic-usermode. НО!!! В "Установка rpm" кнопка "Настройка" не появилась и в "Центр управления системой" раздел "Программное обеспечение" тоже нет. Зато в "Центр управления" появился synaptic в разделе "Прочее". Так, что баг есть, но и решение тоже. Может в виртуалке не у всех стабильно работает? Ну, вообщем спасибо! Помогли.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #6 : 07.07.2013 19:45:51 »
Я даже баг повесил, чтоб в новый Кентавр synaptic-usermode включили в live-версию, но не знаю отреагировал ли кто, уже давно его не проверял и не знаю как дела обстоят в релизе.
Выходит, что не отреагировали. Установил synaptic-usermode. НО!!! В "Установка rpm" кнопка "Настройка" не появилась и в "Центр управления системой" раздел "Программное обеспечение" тоже нет. Зато в "Центр управления" появился synaptic в разделе "Прочее". Так, что баг есть, но и решение тоже. Может в виртуалке не у всех стабильно работает? Ну, вообщем спасибо! Помогли.

Вам нужно установить пакеты alterator-standalone, alterator-packages, alterator-pkg. И вообще, все пакеты расширяющие возможности центра управления начинаются со слова alterator.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #7 : 07.07.2013 19:49:18 »
Вот баг по включению synaptic-usermode в live Кентавра: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28937

Оффлайн Razlagutt

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 07.07.2013 20:13:42 »
Большое спасибо, Антон!!!!! У меня отсутствовали alterator-packages, alterator-pkg. Теперь все как у людей. Тему можно закрывать со статусом РЕШЕНО!