Автор Тема: Непонятное поведение принтера Canon LBP-1120 на разных дистрибутивах [решено]  (Прочитано 3654 раз)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Доброго времени суток! Столкнулся с непонятной головоломкой. Имеется принтер - Canon LBP-1120. На Ubuntu печатает нормально - в "книжной" и "альбомной" ориентации страницы, на Simply Linux и Mageia 2/3 - только в "книжной". Драйвер одинаковый, с сайта Canon.
« Последнее редактирование: 29.07.2013 12:07:34 от Skull »
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Доброго времени суток! Столкнулся с непонятной головоломкой. Имеется принтер - Canon LBP-1120. На Ubuntu печатает нормально - в "книжной" и "альбомной" ориентации страницы, на Simply Linux и Mageia 2/3 - только в "книжной". Драйвер одинаковый, с сайта Canon.
Что говорит техподдержка Canon?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Говорит, что данный принтер давно снят с производства. Впрочем, я думаю, что дело не в драйвере - иначе бы на "бунтах" принтер печатал так же криво. Кстати, проверил я и открытый драйвер, не фирменный - capt-0.1 - та же беда и на нём. ИМХО - дело в CUPS`e.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Говорит, что данный принтер давно снят с производства. Впрочем, я думаю, что дело не в драйвере - иначе бы на "бунтах" принтер печатал так же криво. Кстати, проверил я и открытый драйвер, не фирменный - capt-0.1 - та же беда и на нём. ИМХО - дело в CUPS`e.
В Ubuntu какой CUPS?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
В Ubuntu какой CUPS?

cups (1.6.1-0ubuntu11.4) quantal-proposed; urgency=low

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Решение проблемы оказалось до тупости элементарным:
поменять язык принтера в его свойствах с PDF на PostScript - после этого печать в альбомной ориентации страницы стала возможна. Надо только установить данный язык для принтера по умолчанию, иначе каждый раз придётся настраивать принтер заново.
P.S. Для этого нужно запустить /usr/lib/libreoffice/program/spadmin - но для этого нужно получить права на запись в данной директории, иначе окно "Свойства" принтера остаётся неактивным.
« Последнее редактирование: 27.07.2013 10:21:47 от Kamrad »