Автор Тема: Какой Linux установить для ноут Toshiba  (Прочитано 4030 раз)

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
Есть ноутбук Toshiba Satellite Pro 4200, японский и очень хорошо сохраниля. Процессор пентиум 550 Мг, оперативки 64 МБ, видео 8 МБ. Понимаю, что это антиквариат, но очень хочется дать ему новую жизнь: просмотр видео, прослушать музыку, выйти в интернет и пообщаться с друзьями, работать с текстами. Вот какой Linux поставить? Пробовал 6, но во время загрузки с диска - завис и что-то пишет на английском. Видимо для этого ноута слишком тяжело. Буду очень благодарен за помощь и ссылку где можно качать ОС.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Какой Linux установить для ноут Toshiba
« Ответ #1 : 27.12.2012 13:36:52 »
Есть ноутбук Toshiba Satellite Pro 4200, японский и очень хорошо сохраниля. Процессор пентиум 550 Мг, оперативки 64 МБ, видео 8 МБ. Понимаю, что это антиквариат, но очень хочется дать ему новую жизнь: просмотр видео, прослушать музыку, выйти в интернет и пообщаться с друзьями, работать с текстами. Вот какой Linux поставить? Пробовал 6, но во время загрузки с диска - завис и что-то пишет на английском. Видимо для этого ноута слишком тяжело. Буду очень благодарен за помощь и ссылку где можно качать ОС.
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 27.12.2012 13:45:38 »
Спасибо! А какой там выбрать файл? По указаному адресу: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/
Простите за назойливость, я еще новичок в Linux.

Почитал в инете говорят, что для 4 необходимо от 256 МБ оперативки, а у моего ноута всего 64 МБ???..
« Последнее редактирование: 27.12.2012 14:07:23 от НиколайМ »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 27.12.2012 14:13:32 »
Спасибо! А какой там выбрать файл? По указаному адресу: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/
Простите за назойливость, я еще новичок в Linux.

Почитал в инете говорят, что для 4 необходимо от 256 МБ оперативки, а у моего ноута всего 64 МБ???..
Попробуйте ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/Desktop/4.1.1/iso/altlinux-4.1.1-desktop-i586-install-cd.iso

Если не поможет, то надо брать ещё более старый дистрибутив. К примеру, ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/3.0/iso/compact-3.0.4.iso
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн НиколайМ

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 27.12.2012 14:22:56 »
Спасибо большое! Попробую и то и то - затем отпишу как получилось.

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
« Ответ #5 : 24.06.2013 18:20:40 »
Ух, как интересно!
А вот 3-й Linux я ещё не пробовал!
Надо будет рискнуть... :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #6 : 24.06.2013 18:58:29 »
А вот 3-й Linux я ещё не пробовал!
Но надо понимать, 3-его Линукса, как такового, не существует, так как у каждого дистрибутива своя нумерация, а разделять одну и ту же нумерацию могут года. :)
Иногда под таким определением понимают только ядро, но ядро 3.x на много моложе ALT Linux 3.0 Compact.